Zweite Saisonniederlage für den LC Brühl

Handball. Der LC Brühl muss sich einem stark aufspielenden LK Zug mit 24:27 geschlagen geben, behauptet aber weiterhin die Tabellenspitze.

Im Gegensatz zu den Brühlerinnen waren die Zugerinnen von der ersten Minute an hellwach und voll auf das Spiel fokussiert. Zug verteidigte sehr offensiv und mit viel Aggressivität und überzeugte im Angriff mit seinem schnellen Kombinationsspiel. Bereits nach acht Minuten, beim Stand von 1:4, nahm Brühls Trainerin Vroni Keller die Auszeit und versuchte ihr Team wach zu rütteln und auf den rechten Weg zu bringen. Doch Brühl wirkte auch in der Folge zu unkonzentriert und beging viel zu viele Fehler. Das Team konnte sich bei Torhüterin Brütsch bedanken, dass es zur Pause nur gerade mit 11:14 im Rückstand lag.

Doch auch in der zweiten Halbzeit fanden die Brühlerinnen nicht ins Spiel und es gelang kaum einer Spielerin ihr eigentliches Potenzial auch nur einigermassen abzurufen.  Der LK Zug nutzte die Gunst der Stunde und baute seinen Vorsprung auf fünf Treffer aus. Da sich dann aber auch bei Zug zu viele Fehler einschlichen, bekam Brühl sogar nochmals die Chance ins Spiel zurück zu kommen. Doch es sollte wohl an diesem Tag einfach nicht sein.

So musste sich der LC Brühl nach einem schwachen Auftritt zum zweiten Mal in der laufenden Meisterschaft geschlagen geben (24:27).  Trotz dieser Niederlage bleibt der LC Brühl Tabellenführer, der Vorsprung auf das zweitplatzierte Spono Nottwil beträgt aber nur noch drei Punkte.