• Wallis
  • Zug
  • Zürich

Zwei Spiele – kein Triumph

Unihockey. Floorball Heiden traf in der 8. Grossfeld Meisterschaftsrunde auf Tägerwilen und Kreuzlingen. Vor heimischen Publikum zeigten sie eine solide Leistung.

In der Vorrunde verlor Floorball Heiden gegen Tägerwilen nur knapp mit 2:3, die Vorderländer wussten also, dass bei einer optimalen Leistung auch Punkte gegen Tägerwilen gewonnen werden konnten. So startete Heiden aggressiv und konzentriert in die erste Hälfte. Die Gastgeber versuchten die Tägerwiler in deren eigenen Hälfte zu attackieren und so Fehler der Gäste zu erzwingen. Tägerwilen ihrerseits zeigte, warum Sie in der Tabelle ganz vorne zu finden sind: Eiskalt nutzten sie jeden Fehler der Häädler aus und erzielten so drei Tore in der ersten Hälfte, zwei davon mittels Freistoss. Heiden konnte einen schön vorgetragen Angriff zum zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleich abschliessen, und so ging Tägerwilen mit einer 3:1 Führung in die Pause.

Schlechter Lohn für viel Kampfgeist
Floorball Heiden kämpfte aber auch in der zweiten Hälfte um jeden Ball und bot den Zuschauern ein gutes Spiel. Durch einen Fehlentscheid des Schiedsrichters konnte Tägerwilen mittels Penalty das 4:1 erzielen. Heiden versuchte nochmals den Gegner zu attackieren und schoss noch den Anschlusstreffer zum 4:2 Endstand. Floorball Heiden zeigte gegen den Leader einen ansprechende Leistung und wurde für die Mühen schlecht belohnt.

Besserer Start gegen Kreuzlingen
Der Start ins zweite Spiel gegen den UHC Kreuzlingen gelang Floorball Heiden dann schon viel besser. Bereits nach 10 Sekunden erzielten die Vorderländer das 1:0 und nur 2 Minuten später erhöhte Heiden auf 2:0. Floorball Heiden kontrollierte das Spiel danach weitgehend und hatte weitere hochkarätige Chancen zu verzeichnen – welche aber allesamt ungenutzt blieben. Kreuzlingen nutzte die eigenen wenigen Chancen konsequent und kam so noch vor der Pause auf den 2:2 Ausgleich.

Auch der Start in die zweite Hälfte gelang Heiden ausgezeichnet, wiederum der erste Angriff führte zur erneuten 3:2 Führung. Und wie schon in der ersten Hälfte vergaben die Häädler im restlichen Verlauf des Spiels zahlreiche Chancen und verpasste es, das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Kreuzlingen nutze eine Überzahl Situation 3 Minuten vor Schluss um den 3:3 Endstand zu erzielen – wer die Tore halt vorne nicht schiesst, kriegt sie hinten rein. Dies musste Floorball Heiden schmerzlich erfahren.