Zu viele Fehler, zu wenig Glück

Handball. Die 1. Liga-Herren des TV Appenzell kamen beim HC Kloten nie ganz so richtig ins Spiel - da half auch viel Kampfgeist nur wenig.

Besonders Raphael Neff wusste als Torschütze gut zu gefallen, während Walter Amann nicht besonders in Form war. Insgesamt lag die Fehlerquote bei den Appenzellern zu hoch – oder mindestens ein ganzes Stück höher als beim Gegner.

Meist im Hintertreffen
Nach dem 7:7 in der dreizehnten Minute mussten die Gäste aus Innerrhoden in Kloten immer einem Rückstand nachlaufen, doch sie liessen trotzdem nicht abschütteln – dafür sorgte zwischendurch auch Andreas Masina mit einigen guten Paraden. Trotzdem vergrösserte sich nach 26 Minuten der Rückstand bis zur Pause auf vier Treffer.

Drei Strafen auf einmal
Auch der Start zur zweiten Hälfte verlief nicht besonders gut, denn nach 36 Minuten lag Appenzell mit 15:20 zurück. In der 42. Minute mussten gar drei Innerrhoder gleichzeitig auf die Strafbank, wobei dies Kloten nicht entscheidend ausnutzen konnte.

Nachdem Dreiviertel der Partie gespielt waren, hatte Ivan Pavlovic drei Zweiminutenstrafen auf dem Konto (zwei wegen reklamieren) und durfte nicht mehr mitspielen. Trotzdem verkürzte Appenzell auf 20:23. In der Folge fiel aber die Vorentscheidung. Statt dem möglichen 21:24 hiess es nach einem weiteren Ballverlust 20:25. Beim Stande von 24:28 (nach einem Lattenschuss von Raphael Neff) war nach 58 Minuten die Entscheidung entgültig gefallen.

Keine grosse Freuden hatten beide Mannschaften während dem ganzen Spiel übrigens an den arrogant auftretenden Schiedsrichtern, welche insgesamt 15 Zweiminutenstrafen aussprachen – allerdings konnten die Appenzeller ihre Nerven auch nicht immer genügend im Zaum behalten.

Doch noch aufs Podest?
Obwohl sie momentan nur auf dem fünften Platz stehen, haben die Innerrhoder vor dem letzten Spiel am kommenden Samstag in Appenzell immer noch Chancen, die Meisterschaft auf dem dritten Rang abzuschliesse und sich damit ein Platz auf dem Podest zu sichern.

HC Kloten – TV Appenzell 29:24 (17:13)
Zweiminutenstrafen: Kloten 5, Appenzell 10

Verwandelte Siebenmeter: Kloten 4 von 6, Appenzell 3 von 3

Appenzell spielte mit: Andreas Masina / Sven Egli; Urs Inauen, Walter Amann (1), Florian Bolting, Michael Goldener (2), Patrick Vogel (2), Christan Hamm (4), Andreas Inauen (3), Raphael Neff (9/3), Patrick Haltmann, Ivan Pavlovic (3), ohne Sandro Wirz.