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Wiedereröffnung des Herisauer Restaurants «zum Störchli»

Herisau/AR. Das Herisauer Restaurant «zum Störchli» wird in genau zwei Monaten wieder eröffnet.

Wegen Pächterwechsel war «eine der schönsten Gaststuben in Herisau» an der Schmiedgasse 33 in Herisau acht Monate lang geschlossen. Ab dem 2. November erwarten, die Geniesser, eine Gastwirtschaft wie vor 100 Jahren wo man „bewährtes neu erleben kann“.  Das Pächterpaar Anne Hurmerinta & Jacob van Seijen will seine Kreationen zu kleinen Preisen anbieten. «Jeder soll die Möglichkeit haben, sich von der Qualität unserer Küche überzeugen zu können – auch mit kleinem Budget.»

Jeden Tag soll ein anderer «Klassiker» auf der Karte stehen. Zum Beispiel: Grossis Gehacktes und Hörnli, Siedwurst mit Käsespätzli, geschmorte Appenzeller Kalbskopfbäggli oder Kalbshackbraten mit Pastinaken-Kartoffelstock.  Ansonsten hat sich an der Philosophie vom Hotel Marktplatz Wirt nichts geändert: Nur die allerbesten Produkte wer-den verarbeitet. Geschaffen von Erzeugern aus der Region. Für die, die Qualität das höchste Gut ist. „Unsere Eierschwämmli kommen nicht aus Polen, sondern vom Appenzellerland. Un-sere Pouletbrüstli stammen nicht aus Ungarn, sondern aus der Ostschweiz“.
Auch auf der Weinkarte wird man vergeblich nach exotischen Produkten suchen. Das Störchli bietet ausschließlich Weine aus den Spitzenlagen Europas an. Die wenigen, aber spitzen Fla-schen stammen vorwiegend aus Frankreich, Österreich, Spanien und natürlich der Schweiz. Auch hier wird auf die Preis/Leistung geachtet. Es werden viele gute Weine unter 45 Franken angeboten.
Ab dem 2. November geöffnet  «Bewährtes neu erleben» So lautet die Botschaft und so sehen es die Gastgeber des Restaurants Störchli.

Appenzell AusserrhodenAppenzell Ausserrhoden / 02.09.2009 - 08:15:09