Verdienter Sieg im Spitzenkampf

Fussball. Im Spitzenkampf der 3. Liga-Frauen Gruppe 1 trafen die Bühlerinnen auf den punktgleichen Tabellenzweiten aus Münchwilen. Die Mittelländerinnen gewinnen verdient mit 4-0.

In dieser wegweisenden Partie erwischte das Heimteam den besseren Start in die Partie. Bereits nach fünf Spielminuten tauchte Andrea Inauen alleine vor dem gegnerischen Tor auf und markierte den beruhigenden Führungstreffer. Nach diesem Treffer plätscherte das Spiel gemächlich vor sich hin, bis die Torschützin zum 1-0 erneut alleine vor dem Münchwiler Tor stand.

Freistoss
Dieses Mal konnte die Torhüterin aber einen Gegentreffer verhindern. Jedoch gewann die Partie danach wieder an Fahrt und nach einer guten halben Stunde kamen auch die Gäste zum ersten Mal gefährlich vor das Tor des Heimteams. Allerdings agierten diese im Abschluss zu ungenau. Die Antwort der Bühlerinnen folgte auf dem Fusse; Mea McGhee erzielte in der 37. Spielminute mittels herrlich getretenem Freistoss das 2-0. Mit diesem Ergebnis gingen die beiden Mannschaften auch in die Pause.

Widerstand des Gegners
Die Tatsache, dass Bühler a aufgrund einer Gelben Karte vor und nach der Pause für insgesamt zehn Minuten in Unterzahl spielen musste, fiel überhaupt nicht auf. Gleich mit Wiederanpfiff übernahmen die Mittelländerinnen wieder das Spieldiktat. In der 55. Spielminute folgte dann die Vorentscheidung. Andrea Inauen setzte sich herrlich durch und passte zu Salome Koller, welche den Ball nur noch im leeren Tor unterbringen musste. Nur gerade drei Minuten später bot sich Natalie Streule die Möglichkeit, einen weiteren Treffer für Bühler a zu erzielen. Ihren Kopfball setzte sie aber über das Tor. Zwischen der 60. und 70. Spielminute stemmten sich dann die Gäste aus Müchwilen nochmals energischer gegen die Niederlage. Jedoch schafften sie es nicht, mit ihren Chancen auch zu reüssieren.

Erfolgserlebnis für Natalie Streule
Die letzten 20 Spielminuten kontrollierten dann die Bühlerinnen das Spiel, ohne jedoch vehement einen weiteren Treffer zu suchen. Und doch konnte Natalie Streule in der letzten Spielminute noch ihr persönliches Erfolgserlebnis feiern, als sie sich gegen zwei Verteidigerinnen durchsetzte und den Ball an der Torhüterin vorbei zum 4-0 einnetzte.