Urnäsch fegt Bühler vom Platz

Fussball. In einer einseitigen Partie landete der FC Urnäsch einen Kantersieg auswärts gegen die zweite Mannschaft des FC Bühler.

Über weite Strecken dominierten die Hinterländer das Spielgeschehen, dies obwohl die Gäste eine gewisse Zeit brauchten, um sich an den Kunstrasen zu gewöhnen. Patrik Troccoli glänzte einmal mehr als Vorbereiter und vierfacher Torschütze.

Urnäsch begann druckvoll und ging resolut zur Sache, doch Bühler wusste den Heimvorteil des Kunstrasens geschickt zu nutzen und die Hinterländer hatten mit den Tücken zu kämpfen. Es dauerte eine halbe Stunde und diverse, von Jonas Eggenberger und Troccoli vergebene Torchancen, bis der Widerstand gebrochen war.

Troccoli entschied das Spiel mit einem lupenreinen Hattrick binnen vier Minuten. Die Zuspiele Lestayos, Ramas und Thomas Gülünay wusste der Stürmer sicher zu verwerten und erzielte die längst fällige Führung auf souveräne Art und Weise. Von Bühler 2 war kaum mehr Gegenwehr zu spüren und noch vor der Pause erhöhte Urnäsch auf 0:4. Ein indirekter Freistoss aus zehn Meter, resultierend nach einem Rückpass, verwandelte Nuri Gülünay sicher nach Zuspiel Troccolis.

Urnäsch konnte den Elan der ersten 45 Minuten mitnehmen: Rama erzielte kurz nach der Pause das 0:5. Lestayo wusste Rama geschickt einzusetzen, der mit einem Schuss in die hohe Torecke reüssierte. Troccoli erzielte mit einem sehenswerten Lob in der 53. Minute das 0:6, sein vierter Treffer. Auf Seiten der Urnäscher konnte sich auch Rama als mehrfacher Torschütze eintragen lassen.

Sein Treffer zum 0:7 war sicherlich das Highlight auf Urnäscher Seite. Nach einer geschickten Drehung verschaffte er sich den nötigen Raum und erzielte aus gut 20 Meter mit einem Sonntagsschuss seinen zweiten persönlichen Treffer.

Der eingewechselte Sadiku erhöhte das Score nach Zuspiel Troccolis auf 0:8 und es blieb dem jüngsten Urnäscher vorenthalten, den letzten Treffer der Partie zu erzielen. Der eingewechselte Meier setzte sich auf der linken Seite durch und schiesst flach ein zum 0:9. Urnäsch hätte gut und gerne höher gewinnen können, doch für einmal durfte man mit der Chancenauswertung grundsätzlich zufrieden sein und es gelang, die spielerische Überlegenheit entsprechen zu nutzen und das Tempo über weite Strecken der Partie hochzuhalten. In der Tabelle zeigte der Sieg Wirkung, denn noch immer steht der FC Urnäsch ohne Verlustpunkte an der Tabellenspitze der Gruppe 5.

Urnäsch: B. Eggenberger, Ackroyd, Keles, G. Gülünay, Bodenmann, Lestayo, T. Gülünay (60. Orfanidis), N. Gülünay, Rama (79. Meier), J. Eggenberger (70. Sadiku), Troccoli