Unnötige Niederlage für den FCB

Fussball. Im Derby gegen den FC Speicher verliert der FC Bühler nach verschlafenem Start das Spiel mit 3:2.

Bei Sonnenschein pfiff der Schiedsrichter das Derby zwischen Speicher und Bühler am Sams-tag um 17.30 Uhr an. Keine Zeigerumdrehung später stand es bereits 1:0 für die Einheimi-schen. Nach einem kuriosen Schiedsrichterentscheid -er zeigte zuerst Einwurf für Bühler an, änderte danach aber seine Entscheidung- wurde Bühlers Hintermannschaft über die rechte Seite übertölpelt, und der nachgerückte Mittelfeldspieler von Speicher brauchte die scharf getretene Hereingabe seines Mitspielers nur noch über die Torlinie zu drücken. Wer dachte die Gäste aus Bühler seien nun auch wach sah sich getäuscht. In der 10. Minute erzielte ein Stürmer aus Speicher das 2:0. Bitter daran war das dieses Tor praktisch eine Kopie des 1:0 war, ausser das es aus dem Spiel passierte und nicht nach einer Standardsituation.

Danach aber sahen die Zuschauer einen völlig verwandelten FC Bühler. Die Gäste übernah-men allmählich das Spielgeschehen und setzten die Speicherer immer mehr unter Druck. Lei-der blieben aber bis zur 30. Minute gute Chancen durch Yongaci, Omerovic und Salihovic allesamt ungenützt. Kurz darauf Glück für den FCB. Pardal nahm nach einem Konter von Speicher als hinterster Mann die Hand zu Hilfe, sah dafür aber nur die gelbe Karte. Die Büh-lerer waren aber weiterhin dem 2:1 näher als die Einheimischen dem 3:0. Und trotzdem war es kurze Zeit danach soweit. Nach einem katastrophalen Rückpass aus dem Mittelfeld konnte der zweite Stürmer der Gastgeber alleine auf Frei losziehen und liess ihm mit einem satten Flachschuss in die weite Torecke keine Chance.

Bühler liess sich nicht unterkriegen und probierte weiter den Anschlusstreffer zu erzielen. Dies gelang Omerovic in der 37. Minute nach einem Abwehrfehler seitens des FC Speicher. Kurz vor dem Pausentee kam dann auch noch Pech dazu nachdem Iyigün bei seinem Ab-schluss nur den Pfosten traf. Nach Wiederanpfiff war für den FCB die Aufgabe glasklar. Alles oder nichts. Zehn Minuten nach einer weiteren guten ausgelassenen Chance in der 50. Minute war es der eingewechselte Arias der nach einem krassen Goaliefehler zum 3:2 verkürzen konnte.

Bühler versuchte nun wehement den Ausgleich zu erzielen. Dafür mussten sie die Räume öffnen was den Gastgebern aus Speicher natürlich Platz zum kontern gab. Die Gäste blieben zwar spielbestimmend, kamen aber nicht mehr zu vielen zwingenden Möglichkeiten. So er-zielte der FC Speicher nach einem schnellen Gegenzug das vermeintliche 4:2. Der leicht be-einflussbare Schiedsrichter aberkannte aber dieses Tor weil seines Erachtens der Torschütze im Abseits stand. Auf jeden Fall war es eine äusserst knappe Sache. Dies wäre sicher die Ent-scheidung gewesen in der Partie. So schöpfte aber der FCB nochmals neuen Mut alles zu ver-suchen um mindestens noch ein Unentschieden zu erkämpfen. Leider gelang ihnen dieses Unterfangen nicht mehr und so blieb es schlussendlich beim 3:2 Heimsieg für den FC Spei-cher.

Das nächste Spiel des FC Bühler findet am Sonntag, 6.9.09 um 13.30 auf der heimischen Göbsimühle statt. Die Herren hoffen auf lautstarke Unterstützung um auch in dieser Saison endlich auf die Erfolgsspur zu gelangen.

Tore: 1:0 Stephan Keel, 2:0 Samuel Lanker, 3:0 Fabian Mazenauer, 3:1 Elvedin Omerovic, 3:2 Lucas Arias
Speicher: Kränzlin, Jud, Merz, Ogulkanmis, Alvarez, M. Lanker, Schittli, M. Keel, St. Keel, S. Lanker, Belat, Mazenauer, P. Keel, Ramaj, Ch. Lanker

Bühler: Frey, Büsch (Frehner), Pardal (Anger), Zeller (Santos), Porras, Iyigün, Salihovic (Büsch), S. Haug (Herrmann), T. Haug, Yongaci, Omerovic (Arias)