UHC WaSa siegt gegen den UHC Thun

Unihockey. Der UHC WaSa siegte im Sportzentrum Herisau mit 9:4 über den UHC Thun.

Der UHC Waldkirch-St.Gallen erwischte im ersten Heimspiel der Auf/Abstiegsplayoffs gegen den UHC Thun einen Traumstart. Bereits nach gut zwei Minuten führten die Ostschweizer mit 2:0. Der erste Treffer war ein schnell ausgeführter Freistoss von Captain Othmar Schärli. Nur 16 Sekunden danach schickte Daniel Kläger mit einem Steilpass Andreas Pfister auf die Reise, dieser verwertete eiskalt. Es ging weiter so. In der sechsten Minute erzielte der Schwede Hallin nach einer sehenswerten Ballstafette, allein stehend vor dem gegnerischen Gehäuse das 3:0.

Das vierte Tor liess nicht lange auf sich warten. Fabian Haag lancierte Lukas Hess. Und der fünfte Treffer, nicht mal eine Minute später, markierte Daniel Kläger auf Zuspiel von Christian Preisig. Er versenkte den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend. Das halbe Dutzend war bereits nach weniger als zehn gespielten Minuten voll. Othmar Schärli, mit seinem zweiten persönlichen Treffer an diesem Abend, versenkte einen Pass von Verteidiger Manuel Zehr.

Ausgeglichenes Mitteldrittel
In den zweiten 20 Minuten schaltetet der Oberklassige dann einen Gang zurück. Nach dem gegen die Gastgeber die erste Zweiminutenstrafe gegen Daniel Kläger ausgesprochen wurde, konnten die Berner in Überzahl spielen. Doch die Defensive von WaSa liess keinen Treffer zu. Kurz nach Ablauf der Strafe traf der eben noch auf der Starfbank sitzende Kläger gar zum 7:1. Die Gäste konnten sich danach erneut im Powerplay versuchen und erzielten denn auch ihren zweiten Treffer.

Kurze Hoffnung für den Unterklassigen

Im letzten Drittel kamen die Berner Oberländer mit zwei schnellen Toren noch einmal bis auf drei Tore heran. Im Powerplay konnte sich das Heimteam dann aber mit einem weiteren Treffer wieder Luft verschaffen. Das Tor erzielte Andreas Pfister assisitert von Lukas Hess. Den Schlusspunkt setzte dann in der 60. Spielminute, der lange verletzt gewesene Finne Sami Kuronen mit seinem ersten Saisongoal.

Den entscheidenden Pass gab erneut der zum besten Spieler auf Seiten der Olmastädter gewählte Lukas Hess. Mit diesen zwei Siegen, haben sich die Gallusstädter eine hervorragende Ausgangslage geschaffen, um am nächsten Samstag den definitiven Ligaerhalt in der Thuner MUR-Halle zu bewerkstelligen.