Starke Reaktion nach missglücktem Saisonstart

Fussball. Trotz eines frühen Rückstands verloren die Brühler auswärts beim FC Balzers nie die Übersicht und glichen bis zur Pause verdientermassen zum 1:1 aus.

Eine Tordoublette innert drei Minuten führte noch vor Ablauf einer Stunde zum verdienten ersten Meisterschaftssieg der Kronen. Beim 3:1 in Balzers waren die Brühler gegenüber der Startpartie im positiven Sinn nicht wieder zu erkennen und wurden ihrer Favoritenrolle erstmals gerecht.
Bereits in der zweiten Minute verpassten die Brühler mit dem Auslassen der ersten Chance die Führung. Die Partie wogte vorerst hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Piperno nutzte als erster eine Unsicherheit im Abwehrbereich der Kronen und erzielte im Nachsetzen das 1:0 für Balzers. Doch erfreulicherweise liessen sich die Gäste dadurch nicht aus dem Konzept bringen und begannen die Partie immer deutlicher zu dominieren. Ein halbes Dutzend Eckbälle brachten zwar immer wieder Gefahr vors Rheintaler Tor. Doch der Ausgleich fiel schliesslich erst in der 20. Minute. Der aufgerückte Alex De Freitas erzielte im Anschluss an ein Durcheinander im Strafaum mit viel Übersicht das 1:1. Bei diesem Stand blieb es bis zur Halbzeit trotz optischer Überlegenheit der Brühler.

In der Pause wechselte Gabor Gerstenmeier im Mittelfeld Pontes ein. Dieser Wechsel  führte zu besserer Präsenz und zu noch deutlicherer Dominanz der Gäste. Die Verteidigung des Heimteams war immer mehr überfordert.
Doppelschlag innert drei Minuten
Der schönste Angriff der Gäste über vier Stationen führte in der 55. Minute zum 1:2. Den entscheidenden direkten Pass gab De Simone und den Treffer erzielte der eingewechselte Pontes mit einem feinen Heber. Die Platzherren hatten sich vom Schock noch nicht richtig erholt, da zappelte das Leder bereits zum vor entscheidenden 1:3 im Tor. De Simone sah, dass der Torhüter zu weit vor seinem Kasten stand und erzielte mit einem Lobball aus gut 35 Metern das für alle unerwartete Tor. Die spielerisch guten Platzherren konnten nun nicht mehr reagieren und mussten froh sein, nicht noch mehr Gegentreffer in Kauf  nehmen zu müssen.

Jetzt dreimal zu Hause: FCSG, Töss und Linth 04

Brühl hatte sich nach der Startniederlage vor allem mit dem guten Spiel der zweiten Halbzeit für die magere Leistung der Startpartie rehabilitiert. Einmal mehr zeigte sich, dass die Brühler gegen spielerisch gute Teams besser aussehen, als gegen Teams, welche nur auf das Tore verhindern ausgehen.  Und Balzers scheint den Kronen nach dem dritten klaren Sieg in Folge besonders gut zu liegen.
Bereits am Mittwoch gegen den FC St. Gallen und an den beiden kommenden Wochenenden gegen die Mitfavoriten Töss und Linth 04 können die Brühler ihre aufsteigende Form unter Beweis stellen.