• Zug
  • Zürich

Spannendes Derby-Duell

Unihockey. Der UHC WaSa lieferte sich am Samstagabend, in der Bünthalle in Waldkirch vor 270 Zuschauern ein packendes Spiel gegen Floorball Thurgau.

Bereits in der fünften Minute ging der UHC WaSa durch Fabian Haag mit 1:0 in Führung. Doch das erste Überzahlspiel der Thurgauer in der achten Spielminute brachte den Gegnern den Ausgleich.

Solides Spiel der Ostschweizer
Mit einem sehenswerten Treffer durch einen Weitschuss (Roman Pfister) ins rechte hohe Toreck gingen die Waldkircher in der 14. Minute erneut in Führung. Kurz vor Drittelsende verwertete Svensson ein Zuspiel von Manuel Zehr im Powerplay zum 3:1. Der Pfosten verhinderte dann eine noch höhere Führung. Später machte Marco Valt nach Pass von Reto Leemann das 4:1. Nach knapp der Hälfte des Spiels gelang Kradolfer mit einem Weitschuss der zweite Treffer für die Gäste.

Das nächste Tor gehörte Roman Wick, assistiert von Othmar Schärli (30.Min.). Mit einem weiteren Goal durch eine hervorragende Einzelleistung von Captain Schärli erhöhnten die Gastgeber auf 6:2. Zwei Minuten vor Drittelsende war es dann erneut Kradolfer der zum 6:3 verkürzen konnte.

Zittern nach Eigentor
Die 49. Minute hatte es dann aber in sich: Mit zwei Treffern waren die Thurgauer plötzlich wieder im Spiel. Wobei der Anschlusstreffer ein Eigentor war, da ein WaSa-Spieler lenkte den Ball unglücklich ins eigene Tor ablenkte – das Spiel schien nun gar zu Gunsten der Auswärtsmannschaft zu kippen. Durch einen schnell ausgeführten Freistoss in der 52. Minute erzielte aber Svensson die beruhigende, abermalige Führung für die Platzherren. In der 56. Minute spielte Zehr auf Schärli und dieser erzielte mit seinem zweiten persönlichen Treffer an diesem Abend das 8:6. Die Gäste ersetzten kurz danach den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler doch es blieb beim 8:6.

UHC WaSa – Floorball Thurgau, 8:6 ( 3:1, 3:2, 2:3 )
Austragungsort: Bünthalle Waldkirch [space] Zuschauer: 270 [space] SR: Gmür, Wunden. [space] Tore: Tore: 5. Haag (Thürlemann) 1:0., 8. Schadegg (Fuchs) 1:1., 14. Pfister (Zehr) 2:1., 19. Svensson (Zehr) 3:1., 29. Valt (Leemann) 4:1., 30. Wick (Schärli) 5:1., 32. Kradolfer (Gerber) 5:2., 36. Schärli 6:2., 39. Kradolfer (Bötschi) 6:3., 49. Ackerknecht (Bötschi) 6:4., 49. Eigentor 6:5., 50. Schadegg (Fuchs) 6:6., 52. Svensson 7:6., 56. Schärli (Zehr) 8:6. [space] Strafen: UHC Waldkirch-St. Gallen 2×2′; Floorball Thurgau/Wuppenau 4×2′ [space] Bemerkungen: 34.Min.Timeout Floorball Thurgau, 49.Min. Timeout WaSa.