Schweizer Cup: Klarer Sieg für die Mittelländerinnen

Fussball. In der 3. Vorrunde des Schweizer Cup empfing der FC Bühler die 2. Ligistinnen des FC Stäfa auf der heimischen Göbsimühle.

Gastgeschenke wurden keine verteilt und so resultierte nach 90 einseitigen Minuten ein auch in dieser Höhe verdienter 6-0 Sieg.

Blitzstart der Gastgeberinnen
Von der ersten Sekunde an übernahmen die Bühlerinnen das Spieldiktat und kamen bereits nach drei Minuten zur ersten Grosschance: Selina Ruckstuhl wurde von Andrea Inauen herrlich auf die Reise geschickt, scheiterte aber an der Torfrau. Nur vier Minuten später kam Carmen Schönenberger nach einem Rückpass an den Ball und setzte das Spielgerät an den Pfosten. Selina Ruckstuhl reagierte am schnellsten und drosch den Ball zur Führung über die Linie. Clever auch, wie sich Andrea Inauen aus der Situation raus hielt, weil Sie bemerkte, dass sie im passiven Abseits stand.

In der 13. Spielminute erhielten die Gäste einen Freistoss aus aussichtsreicher Position zugesprochen. Der gut getretene Ball konnte aber von Torfrau Rebecca Johnson entschärft werden. Es sollte in der ersten Halbzeit das letzte Mal sein, dass die Torfrau von Bühler geprüft wurde. Weiter spielten nur die Mittelländerinnen und mit einem herrlichen Angriff gelang das 2-0. Andrea Inauen setzte sich in der 15. Spielminute an der Grundlinie durch und spielte denn Ball flach zur Mitte, wo Selina Ruckstuhl dem Ball glänzend entgegen lief und bereits das zweite persönliche Tor erzielen konnte. Die Zürcherinnen wirkten angeschlagen und gaben den Ball nach dem Anspiel sofort wieder Preis. Olivia Schneider hielt aus sehr grosser Distanz einfach mal drauf und der Ball passte genau. Chancenlos musste die Torfrau dem Ball nachsehen – das 3-0 war perfekt, keine 60 Sekunden nach dem zweiten Treffer des Heimteam.

4-0 nach 27 Minuten
Den Gästen viel gegen die spielfreudigen Bühlerinnen nichts ein. Sie wurden ein ums andere Mal ausgespielt und mussten froh sein, dass viele Torchancen ungenutzt blieben. Nur noch ein Mal zappelte der Ball im Netz von Stäfa: Andrea Inauen erlief sich einen Auskick von Rebecca Johnson und bezwang die gegnerische Torfrau mit einem gefühlvollen Heber. Das 4-0 in der 27. Minute war gleichzeitig das Pausenresultat.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit verzeichneten die Gäste aus Stäfa die erste Torchance, jedoch war Rebecca Johnson zur Stelle und parierte gleich zwei Mal glänzend. Ansonsten spielte die Defensive von Bühler sehr souverän und entschärfte sämtliche Angriffsbemühungen der Zürcherinnen bevor die eigene Torfrau eingreifen musste. In der Offensive waren die Mittelländerinnen in der zweiten Halbzeit nicht mehr ganz so unwiderstehlich wie vor dem Pausentee.

Obwohl mit Sandra Bojic und Mara Kälin zwei frische Stürmerinnen eingewechselt wurden, blieb fortan vieles Stückwerk auf dem Weg zum nächsten Treffer.
Sandra Bojic sorgt für die Treffer in der zweiten Halbzeit
Bis zehn Minuten vor Ende der Partie hielten sich die Gäste schadlos, ehe Sandra Bojic mit zwei schönen Einzelaktionen innert drei Minuten noch zwei Treffer zum Endstand von 6-0 nachlegte. Dabei deutete die junge Stürmerin ihr grosses Potential an.
Nach diesem klaren Erfolg im Cup geht es in einer Woche wieder um Meisterschaftspunkte. Dabei empfangen die Bühlerinnen den FC Wängi auf der heimischen Göbsimühle. Anstoss dieser Partie wird am 30.8. um 13.30 Uhr sein.

Telegramm:
1-0 Selina Ruckstuhl (7.), 2-0 Selina Ruckstuhl (15.), 3-0 Olivia Schneider (16.), 4-0 Andrea Inauen (27.), 5-0 Sandra Bojic (81.), 6-0 Sandra Bojic (83.)