SC Brühl «verschenkt» zwei Punkte gegen Töss

Fussball. Trotz dauernder Feldüberlegenheit und einem deutlichen Chancenplus verstanden es die Brühler nicht, den verdienten 1:0-Vorsprung auszubauen.

Das sollte sich in den Schlussminuten noch böse rächen. In Unterzahl gelang den Zürchern in der 83. Minute mit einem direkt verwandelten Freistoss aus 20 Meter der schmeichelhafte Ausgleich. Zu mehr als einem Lattenschuss in der Schlussphase reichte es den Kronen nicht mehr.

Die Brühler gingen äusserst konzentriert ans Werk und dominierten die erste Halbzeit beinahe nach Belieben. Nur die Chancenauswertung liess einmal mehr zu wünschen übrig. Aus dem Spiel heraus waren zwei Holzschüsse zu verzeichnen und Pontes verlor das Duell mit dem Torhüter, weil er diesen gleich auch noch umspielen wollte. Zuletzt war der Winkel so spitz, dass der Ball im Aussennetz landete.

Penaltytor blieb die einzige Ausbeute
Im Anschluss an einen Freistoss landete der Ball in der 15. Minute an der Querlatte. Doch de Freitas wurde im Strafraum mit unfairen Mitteln am Kopfball gehindert, so dass er gleich selbst den Elfmeter beruhigend sicher zum 1:0 verwertete. Doch dies blieb leider trotz zahlreicher Chancen die einzige zählbare Ausbeute. Die Gäste hatten während der ersten 45 Minuten eine einzige Torchance, die Celebi mit einer mutigen Intervention zunichte machte.

In der zweiten Hälfte verflachte die Partie zusehends. Die Brühler wollten wohl den knappen Vorsprung zu sehr verwalten, was wiederum die fleissigen Tössemer ermutigte, ihrerseits die Chancen wahrzunehmen. Zweimal verpassten die Brühler Angreifer nochmals das Sieg sichernde 2:0. Und als dann in der 76. Minute mit Solomun auch noch der gefährlichste Spieler von Töss des Feldes verwiesen wurde (wegen einer Beschimpfung des eigenen Mitspielers) schien die Partie gelaufen.

Ausgleich aus heiterem Himmel
Doch dem war nicht so. Plötzlich in der 83. Minute taxierte der Ref eine durchaus korrekte Intervention eines Brühler Abwehrspielers als Foul. Mit einem sehenswerten, platzierten Schuss erzielte Mazrekaj in Unterzahl den viel bejubelten 1:1 Ausgleich. In den restlichen Minuten kamen die Kronen wohl noch zu einigen turbulenten Szenen im Strafraum und zu einem Lattenschuss. Doch nicht ganz zu Unrecht wurden die Brühler für die allzu passive Spielweise der zweiten Hälfte mit dem unnötigen Punktverlust bestraft. Noch immer warten die St. Galler auf den ersten Heimsieg.