• Wallis
  • Zug
  • Zürich

Remis im Spitzenkampf

Unihockey. Der UHC WaSa und die Kloten-Bülach Jets trennen sich im Spitzenspiel der NLB 5:5 nach Verlängerung.

Der UHC WaSa erwischte einen Start nach Mass und ging bereits in der dritten Spielminute durch Lukas Hess in Führung. Ganze 64 Sekunden später hiess es schon 2:0 für die Gastgeber. Daniel Moser verwertete ein Zuspiel von Roman Wick.

Ausgleich
Die Antwort der Gäste liess aber nicht lange auf sich Warten, noch in der gleichen Minute verkürzte Marco Andres auf Pass von Patrick Künzli auf 1:2. Rund fünf Minuten danach wiederholte sich das Geschehen, wiederum verwertete Andres assistiert von Künzli für die Jets zum Ausgleich. Manuel Zehr stellte in der 17. Minute die erneute Führung wieder her. Mit einem Tor Vorsprung ging es in die erste Drittelspause.

Viele Strafminuten
Im mittleren Abschnitt kamen die Zürcher dann zum Ausgleich. Der Torschütze hiess zum dritten Mal an diesem Abend Marco Andres. Die zweiten 20 Minuten wurde durch etliche Strafenminuten geprägt. Risto Silvola auf Seiten der Jets erhielt eine Zehnminuten-Strafe wegen Unsportlichem Benehmen und Reto Leemann (WaSa) erhielt eine Fünfminuten-Strafe. Es dauerte dann bis zur 51.Minute bis das nächste Tor geschossen wurde. Reto Brander lancierte Roman Hungerbühler zum 4:3. Das fünfte Tor der Einheimischen folgte kurze Zeit danach (32 Sekunden).Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Lukas Hess auf 5:3.

Hektischer Schluss
Die Jets liessen sich nicht beirren und kamen in der 57. Minute zum Anschlusstreffer. Ihr bester Skorer Patrick Böllenrücher reihte sich auch unter die Torschützen ein. Es wurden hektische Schlussminuten. Das Spiel erlangte Playoff-Charakter. Für einmal war dem UHC WaSa das Glück nicht hold. Die Jets nahmen ihren Torwart heraus und kamen 22 Sekunden vor Schluss zum viel umjubelten Ausgleich durch Risto Silvola. Die Verlängerung brachte keine Entscheidung und es blieb letztendlich beim gerechtem Unentschieden. Bester Spieler bei den Jets war Marco Andres und bei WaSa Manuel Zehr.