Missglückter Saisonstart für den FCB

Bühler/AR. Der FC Bühler verliert sein erstes Spiel mit 0:3 gegen den FC Urnäsch.

Nach einer noch akzeptablen torlosen ersten Halbzeit ging nach der Pause gar nichts mehr, und die Gäste aus dem Hinterland zeigten sich sehr effizient und trafen dreimal zum Sieg.
Das Spiel begann nach dem Gusto der Einheimischen. Sofort wurde das Spieldiktat übernommen und der FC Urnäsch wurde in die Defensive gedrängt. Nach rund 10 Minuten sah dann Iyigün seinen Kopfball nach Flanke von Arias von der Latte abgeprallt. Dies schien aber gleichzeitig der Weckruf für Urnäsch zu sein, denn ab diesem Zeitpunkt gelang es Ihnen das Spiel ein wenig ausgeglichener zu gestalten. Das Spielgeschehen spielte sich nun mehrheitlich im Mittelfeld ab ohne nennenswerte Chancen.

Die Zuschauer mussten sich bis zur 45. Minute gedulden bis Omerovic zu einer guten Möglichkeit gelangte. Leider blieb es ihm aber vergönnt den Abpraller nach einem satten Freistoss von Arias im Netz unterzubringen. Zwei Minuten später pfiff der Schiedsrichter zur Pause.

Nach Wiederanpfiff dauerte es dann aber nur knapp 10 Minuten bis die Gäste zur 1:0 Führung trafen. Nach einem unglücklich abgefälschten Ball aus der Bühlerer Hintermannschaft konnte Urnäschs Stürmer alleine auf Goalie Frei losziehen und diesen mit einem abgeklärten Flachschuss bezwingen. Bühler versuchte nun alles um diesen Rückstand sofort wieder auszugleichen, leider wurde dabei aber vergessen einfachen Fussball zu spielen. Immer wieder agierten die Gastgeber mit langen hohen Zuspielen die jeweils von der gut organisierten Urnäscher Abwehr abgefangen wurden.

Die Gäste hingegen liessen sich weiter in ihre Platzhälfte drängen und spielten nun vermehrt Konterfussball. So war es dann derselbe Stürmer der nach einem nicht geahndeten Foul erneut alleine auf Frei losstürmte und zum 2:0 traf. Nun konnte die Devise für Bühler nur noch heissen „Alles oder Nichts“. Leider blieb es beim „Nichts“ und Urnäsch erhöhte nach einem schnellen Gegenzug sogar noch das 3:0. Damit gelang Urnäschs Stürmer ein lupenreiner Hattrick.
Die weiteren Chancen die sich für den FCB noch ergaben blieben leider allesamt ungenützt. Es bleibt nun zu hoffen das diese Niederlage möglichst schnell abgehakt wird damit so schnell wie möglich weitere Punktejagd gemacht wird. Das nächste Spiel findet am Samstag 29.8. um 18.00 Uhr in Speicher statt.