Lustloses WaSa verliert kläglich

Unihockey. WaSa ging beim Tabellenschlusslicht Uster sang und klanglos mit 3:6 Toren unter.

Der UHC Waldkirch-St.Gallen hat ein bitteres Wochenende hinter sich. Nach der desolaten Vorstellung in Uster, verloren die Wasaner auch zu Hause nach einem Zweitorevorsprung gegen Chur.

Der Aufsteiger kann aus eigener Kraft den angestrebten direkten Ligaerhalt nun nicht mehr erreichen. Sie sind jetzt auf die Schützenhilfe vom UHC Uster angewiesen. Die Zürcher müssen in der letzten Relegationsrunde bei Chur Unihockey antreten. Die Bündner werden sicherlich nach dem Sieg bei WaSa, nichts mehr anbrennen lassen, um die nötigen Punkte einzufahren, um ebenfalls in der höchsten Liga zu verbleiben. Die Gallusstädter empfangen das bereits gesicherte Grünenmatt.

14 Sekunden fehlten

Es sah bis wenige Sekunden vor Spielende nach einem Sieg für die Gastgeber aus. Doch 14 Sekunden vor dem Ende, mit einem sechsten Feldspieler gelang den Churern der viel umjubelte Ausgleichstreffer. Mit einem Sieg in der regulären Spielzeit hätte den Olmastädtern im letzten Spiel ein Unentschieden zum vorzeitigen Klassenerhalt gereicht. Es kam jedoch noch schlimmer, denn in der 64. Minute kam dann der plötzliche Tod (Sudden Death) für die Wasaner.

Putzi versetzte mit seinem Treffer die Halle in einen Schockzustand. Sah es doch nach einer guten Minute im Schlussdrittel noch sehr gut aus. Christian Preisig erzielte auf Zuspiel von Roman Wick das zwischenzeitliche 4:2. Aber die Gäste erkämpften sich erneut den Anschlusstreffer. Auch nach dem 5:3 durch Hess fanden sie nochmals zurück ins Spiel.