LC Brühl gewinnt den Schweizer Cup

Handball. Am Wochenende wurde das Final Four der Frauen ausgetragen. Der LC Brühl verteidigt dabei seinen Titel und holt zum sechsten Mal den Schweizer Cup.

Im ersten Halbfinale standen sich der TSV St Otmar und Spono Nottwil gegenüber. Beide Teams begingen in der Anfangsphase viel zu viele Fehler. Spono fand dann aber besser ins Spiel und konnte sich bis zur Pause einen Vorsprung von fünf Toren (13:8) heraus spielen. Doch während Spono in der zweiten Halbzeit mehr und mehr abbaute, wurde Otmar immer stärker. Am Schluss machte sich die grössere Routine der St. Galler bezahlt. Mit einem knappen 26:25-Erfolg zogen sie ins Endspiel ein.

Im zweiten Halbfinale kam zu keinem Zeitpunkt Spannung auf. Der LC Brühl war im Spiel gegen ZMC Amicitia Zürich zu überlegen. Bereits zur Pause lag der Titelverteidiger mit elf Treffern in Front. Auch in der zweiten Halbzeit spielten die Brühlerinnen konzentriert und auf hohem Niveau weiter und die Zuschauer kamen in den Genuss einiger herrlich heraus gespielter Treffer.

Wie schon im Vorjahr lautete die Finalpaarung also LC Brühl  gegen TSV St. Otmar. Die Brühlerinnen starteten furios und überrollten die Otmärlerinnen buchstäblich. Nach knapp acht Minuten lautete der Spielstand 6:0. Doch dann fanden auch die Otmärlerinnen besser ins Spiel und erzielten vier Treffer in Folge. Brühl liess sich dadurch aber nicht beeindrucken und spielte weiter seine Klasse aus. Bereits zur Pause lag der Titelverteidiger mit zehn Treffern in Front (19:9). Damit war die Entscheidung gefallen, denn Otmar glaubte nicht mehr an eine Wende. Brühl war auch in den zweiten dreissig Minuten hoch überlegen, was sich im Schlussstand von 35:16 eindrücklich niederschlägt.