Hockeylehrstunde für WaSa

Unihockey. UHC WaSa verliert gegen Grünenmatt mit 2:10. NLB-Leader Grünenmatt erteilte der jungen WaSa-Truppe eine Lehrstunde in Sachen Spielkultur und Effizienz.

Statistiken sind nur die eine Wahrheit. Diese Erkenntnis nahmen die Ostschweizer mit in die erste Drittelspause. In den ersten zwanzig Minuten teilten sich die beiden Teams Schüsse und Chancen brüderlich, doch das Teilergebnis von 0:5 für den UHC Grünenmatt sprach Bände. Als Mister Effizienz zeigte sich auf Berner Seite der Schwede Calle Berglund, welcher dabei mit 2 Toren und 2 Assists alle überragte. Weil es WaSa zudem nicht gelang, den souveränen Christian Reist im gegnerischen Gehäuse zu bezwingen, war das Skore ziemlich brutal.

Weitere Lehrstunde
Im zweiten Spielabschnitt unterband WaSa Grünenmatts Spielfluss besser. Trotzdem kombinierten sich vor allem die ausländischen Schlüsselspieler Berglund, Talme und Sikora zu weiteren drei Treffern. Die acht Treffer entsprangen einem bunten Mix aus Powerplay-, Shorthand- und Toren bei nummerischem Gleichstand.

Ausgeglichener Schluss
Gibt’s ein Stängeli? Schiesst WaSa noch ein Tor? Beide Fragen wurden im letzten Spielabschnitt positiv beantwortet. Erst buchten die Berner bis zur 50. Minute die nötigen zwei Tore zum 0:10, ehe Othmar Schärli per Penalty und Roman Wick mittels Konter die Ehrentreffer erzielten. Zum Schluss das Positive: Trotz dieser Niederlage bleibt WaSa im Rennen um den zweiten Platz im Aufstiegsplayoff. Nur: Ab sofort ist Playoff, weil jedes der drei verbleibenden Spiele gewonnen werden muss.

UHC Waldkirch-St.Gallen – UHC Grünenmatt 2:10 (0:5, 0:3, 2:2)
Sporthalle: Tal der Demut
Zuschauer: 150
Schiedsrichter: Dönz/Kretz
Tore: 00:50 Berglund (Hirschi) 0:1, 03:17 Berglund (Sikora) 0:2, 06:28 Talme (Berglund) 0:3, 12:18 Rybka (Reist) 0:4, 18:29 Hirschi (Berglund) 0:5, 29:52 Schneiter (Kohler) 0:6, 31:59 Berglund (Talme) 0:7, 36:29 Sikora (Talme) 0:8, 41:21 Aebi 0:9, 49:53 Schneiter 0:10, 51:03 Schärli (Penalty) 1:10, 53:23 Wick 2:10. [/box ]