Herisau verschenkt vierten Platz

Unihockey. Am Sonntag, 28. Januar, standen sich die Nesslau Sharks und der UHC Herisau im Schwägalp Derby gegenüber. Dabei hatte Nesslau ein kleines bisschen mehr Glück.

Von Beginn weg war für gute Stimmung gesorgt, die neue Halle der Nesslauer war mit knapp 300 Zuschauern gefüllt. Dementsprechend ging es von der ersten Minute weg voll zur Sache. Die Nesslauer starteten aggressiv und gingen schnell in Führung. Herisau zeigte sich etwas hektisch in der Auslösung, doch auch im Abschluss haperte es. Beim Gegner schien das Quäntchen Glück vorhanden zu sein, so auch als in der 15. Minute ein Drehschuss um einen Verteidiger genau im hohen Eck zum 3:0 landete.

Herisau änderte Taktik nicht
Fürs zweite Drittel nahm man sich vor, nicht die Taktik zu ändern, sondern stattdessen die Positionen härter und genauer zu spielen. Dies ergab weitere gute Chancen, jedoch hatte man defensiv Mühe mit den schnellen Passkombinationen des Heimteams. Nach sieben Minuten verwandelte Signer eine Standartsituation zum 3:1. Weitere gute Abschlüsse parierte der Torhüter. In der 36. Minute kam ein Nesslauer zum Abschluss und traf. In derselben Minute verwertete Nesslau einen Penalty zum 5:1 Pausenstand.

Herisau konnte in Überzahl agieren, zeigte sich aber im Abschluss zu wenig kaltblütig. Das letzte Drittel war geprägt von hochkarätigen Chancen, die entweder am Gehäuse oder am Torwart scheiterten. In doppelter Unterzahl verteidigte sich Herisau gut und hielt hinten dicht. Burkhard traf in der 54. Minute und leitete die Schlussoffensive ein. Diese brachte aber keine Punkte mehr, Nesslau traf zu letzt noch ins leere Tor und gewann mit dem 6:2 Schlussresultat.

Spannende Tabellensituation
Nach 60 hart umkämpften Minuten zog Nesslau das glücklichere Ende und gewann nicht unverdient. Das Resultat fiel wohl etwas gar eindeutig aus, doch für das Publikum war es ein lohnendes Spiel mit viel Spannung. Nesslau hat nun auf Herisau aufgeschlossen. Die beiden punktegleichen Mannschaften werden direkt von Zumikon und Widnau verfolgt.

UHC Nesslau Sharks – UHC Herisau 6:2 (3:0/2:1/1:1)
Zuschauerzahl: 281

Tore: 02.27 Hauser 1:0. 11.38 Hug (Kaiser) 2:0. 15.09 Brunner 3:0. 27.34 Signer (Hämmerli) 3:1. 36.00 Hug (Zimmermann) 4:1. 36.31 Brunner (Penalty) 5:1. 54.09 Burkhard 5:2. 58.17 Fauser (Hauser) 6:2.

Strafen: Nesslau Sharks 5 x 2 Minuten, Herisau 3 x 2 Minuten

Der UHC Herisau mit: Hess Michael, Schweizer Simon, Huber Christian, Hämmerli Marcel, Gonzenbach Martin, Furrer Steven, Fritsche Bruno, Kläger Bruno, Forster Ralph, Resegatti Fabio, Bischof Mirco, Lanfranchi Adrian, Steiner Matthias, Signer Cyrill, Knecht Adrian, Burkhard Matthias, Jucker Fabian, Baumgartner Ruben, Studer Luca, Butz Marco