Herisau denkt bereits an nächste Saison

Unihockey. Obwohl weder Herisau noch Sargans Aufstiegschancen oder Abstiegssorgen hatten, ging es im letzten Spiel der Saison noch einmal richtig zur Sache.

Beide Teams zeigten sich gewillt, drei Punkte auf ihr Konto zu bringen. Dank viel Zug aufs Tor gab es beidseits oftmals gute Chancen. Das erste Tor in dem umkämpften Spiel fiel fürs Sarganser Heimteam nach neun Minuten und kurz vor der Pause nutzten die Sarganser ihre Überzahl geschickt zum 2:0. Die Tore fielen bis anhin nur auf einer Seite, Spielanteile hatten jedoch beide Mannschaften.

Herisau mit viel Kampfgeist
Herisau glaubte aber daran, den Rückstand wett zu machen und die Sarganser zum vierten Mal in Folge zu bezwingen, das konnte man spüren. Es wurde um jeden Ball gekämpft, gefährliche Abschlüsse gab es genügend. Studer war es, der das Runde ins Eckige brachte. In der 31. Minute nutzen die Gastgeber aber einen Fehler in der Herisauer Abwehr zum dritten Treffer. In den nächsten vier Minuten nutzen die Sarganser kaltblütig ihren Spielrausch und verwerteten gleich zwei weitere Male. Offensiv überzeugten die Sarganser mit ihrem Passspiel, die Herisauer im Gegenzug fuhren aber immer wieder gefährliche Konter.

Siegeswillen alleine reicht nicht
Im Schlussdrittel demonstrierte das Heimteam den Gästen gleich nochmals zweimal, wie man im Powerplay punktet. Offensiv gelang es Herisau trotz hochkarätigen Chancen nicht, weitere Treffer zu erzielen. Trotz einem guten Spiel fiel das Resultat etwas gar hoch aus, doch wer die Tore nicht schiesst, kriegt sie eben.

Als Saisonabschluss wurden sämtliche Anwesende auf ein grosszügiges Nachtessen eingeladen. Der UHC Herisau schlisst nun die Saison im Tabellenmittelfeld ab. Nach der Sommerpause wird sich wieder Gelegenheit bieten, den Spitzenmannschaften das Leben schwer zu machen und wer weiss, vielleicht selber ganze vorne mitzumischen.

UHC Sarganserland – UHC Herisau 7:1 (0:2/3:1/2:0)
Tore: 08.45 Stegmann (Terlizzi) 1:0. 19.53 Linder (Stegmann) 2:0. 29.18 Studer 2:1. 30.13 Terlizzi (Linder) 3:1. 31.18 Felix 4:1. 34.48 Schlegel 5:1. 45.54 Giger (De Coi) 6:1. 58.13 Kalberer (Linder) 7:1

Strafen: Sarganserland 3 x 2 Minuten und 1 x 10 Minuten, Herisau 7 x 2 Minuten und 1 x 10 Minuten

Der UHC Herisau hat mit folgender Aufstellung gespielt: Schweizer Simon, Widmer Ernst, Huber Christian, Hämmerli Marcel, Gonzenbach Martin, Studer Luca, Furrer Steven, Fritsche Bruno, Kläger Bruno, Resegatti Fabio, Bischof Mirco, Lanfranchi Adrian, Steiner Matthias, Butz Marco, Ralph Forster