• Aargau
  • Appenzell Ausserrhoden
  • Appenzell Innerrhoden
  • Basel-Landschaft
  • Basel-Stadt
  • Bern
  • Freiburg
  • Genf
  • Glarus
  • Graubünden
  • Jura
  • Luzern
  • Neuenburg
  • Nidwalden
  • Obwalden
  • Schaffhausen
  • Schwyz
  • Solothurn
  • St.Gallen
  • Stadt Winterthur
  • Stadt Zürich
  • Tessin
  • Thurgau
  • Uri
  • Waadt
  • Wallis
  • Zug
  • Zürich

Fleischschmuggler bei Kontrollen aufgeflogen

Riehen/Basel/BS. Dienstag, 17. März 2015. Am Freitag, 13. März 2015, haben Grenzwächter, bei einer Zollkontrolle im Raum Riehen, einen grösseren Fall von Fleischschmuggel mit über 600 kg Fleisch aufgedeckt. Nur einen Tag später wurde, nach einer Polizeikontrolle in Basel, ein weiterer Schmuggler dem Grenzwachtkorps übergeben. Er hatte ohne Anmeldung über 120 kg Schinken eingeführt.

Am vergangenen Freitag kontrollierten Grenzwächter im Raum Riehen einen in der Schweiz immatrikulierten Kleintransporter. Dabei stellten sie über 610 kg Fleisch fest. Dieses wäre, gemäss Aussage des Schmugglers, für eine Beerdigungsfeier bestimmt gewesen.

Für die weiteren Ermittlungen wurde die Zollfahndung Basel zugezogen. Der Täter muss mit einer empfindlichen Busse rechnen. Das Fleisch wurde, in Folge der unterbrochenen Kühlkette, zwischenzeitlich vernichtet.

Einen Tag später, am Samstag 14. März 2015, kontrollierte die Polizei Basel-Stadt einen ebenfalls einen in der Schweiz immatrikulierten Kleintransporter. Da sich im Kofferraum des Fahrzeuges eine grössere Menge Schinken befand, informierten die Polizisten das Grenzwachtkorps.

Insgesamt stellten die Grenzwächter im Laderaum des Kleintransporters über 120 kg Beinschinken und 25 Liter Likör fest. Der Schmuggler ist bereits mehrfach wegen Schmuggels von der Eidgenössische Zollverwaltung verzeigt worden.

Basel-StadtBasel-Stadt / 18.03.2015 - 18:49:11