• Zug
  • Zürich

FC Kreuzlingen deklassiert FC Seefeld gleich 7:1

Fussball. Der FC Kreuzlingen gewann gegen den FC Seefeld mit 7:1.

Nachdem der FCK in erster Halbzeit sehr verhalten spielte, führte er zur Pause durch ein Super-Tor (38.) von Oergel mit 1:0. In zweiter Spielzeit überrumpelten die Grün-Weissen dann die Zürcher richtiggehend und siegten durch Tore von Eibeck (2), Santabarbara (2), Kokal sowie D.Miljic gleich mit 7:1. In der dritten Runde zur Qualifikation zum Schweizer Cup trifft das Grawehr-Team nun zu Hause auf den FC Linth 04 und wird mit Sicherheit zulegen müssen, um auch diese Hürde zu nehmen.

Erste Halbzeit seitens FCK misslungen
Gespannt war man auf das abschneiden des FCK in der zweiten Quali-Runde für den Schweizer Cup. Wiederum entschied sich Trainer Grawehr für ein 4-4-2. Die erste Halbzeit konnte man in der Folge vergessen, zu large war das Spiel auf beiden Seiten. Das Heimteam hatte denn auch in der ersten Spielzeit zweimal riesig Glück und kam nur knapp um einen Rückstand herum.

Quasi als Erlösung für die allzu pomadige Spielweise gingen die Hafenstädter trotzdem vor der Pause in Führung. Oergel fasste sich ein Herz im Mittelfeld, schoss beherzt auf’s Tor. Ein bomabastischer Schuss war die Folge, der den Weg via Lattenunterkante zur Führung in’s Tor fand. Zur Pause führte das Heimteam 1:0.

Deutliche Steigerung in 2.Halbzeit
Kaum hatte das Spiel wieder begonnen, lief ein Heimangriff auf das Zürcher Tor. Eibeck setzte dabei einen obendarauf, indem er den zu weit vor dem Tor stehenden Torhüter Costa überlobbte und den FCK mit 2:0 in Front schoss. Keine Zeigerumdrehung später hatte der gegnerische Goalie noch nicht viel gelernt daraus, denn er wurde auch noch von Santabarbara überlobbt, der zum 3:0 scorte. Von da an, war das Spiel verständlicherweise definitiv gekippt. Obschon Mioc den ersten FCS-Treffer aufgrund eines hat gepfiffenen Foulelfmeters realisierte. Nichts desto Trotz erhöhten die Grün-Weissen das Tempo.

Kokal war in 60. für das 4:1 zuständig. D.Miljic schoss den fünften FCK-Treffer nur gerade zwei Minuten nach seiner Einwechslung. Die Kreuzlinger luden zum schaulaufen und Santabarbara (68.) sowie Eibeck (77.) reihten sich gar als Doppeltorschützen ein. Schlussentlich deklassierte der FCK den in der gleichen Liga spielenden FC Seefeld gleich mit 7:1.

Er trifft nun in der dritten Quali-Runde zum Schweizer Cup auf den FC Linth 04 (2i.) am Mittwoch, 19.August um 19:30 im Hafenareal. Mit Sicherheit wird aber nochmals eine Steigerung nötig sein, denn der FC Linth 04 wird einen anderen Prüfstein abgeben.

FC Kreuzlingen (2i.) – FC Seefeld ZH (2i.) 7:1 (1:0)
Hafenareal

200 Zuschauer

FCK: Meier;A.Pajaziti,Wagner,Häni,Tütünci;Mevmedoski(67.Lungo),Oergel,
Bajkusa(22.Maccarone),Eibeck;Kokal(62.D.Miljic),Santabarbara

FCS: Cardoso;Novak,Ibrulj,Mioc,Schiesser;Hohmann,von Aarburg,Constancio,
Costa;Rudin,Varrone

Tore: 38.Oergel 1:0, 47.Eibeck 2:0, 48.Santabarbara 3:0, 51.Mioc 3:1, 60. Kokal 4:1,
64.D.Miljic 5:1, 68.Santabarbara 6:1, 77.Eibeck 7:1

FCK ohne: Gimenez,Quentmeier (beide verletzt), Shahinaj,St.Miljic (beide abwesend)

FCS ohne: Sabotic,Ramondetta,Thoma,Palumbo (alle verletzt), Gisoldo,Mirbaz,Piccinni (nicht im Aufgebot)

Verwarnungen: FCK: gelb 29.A.Pajaziti, 51.Meier (beide Foul), 81.Santabarbara (Unsportlichkeit)
FCS: gelb 44.Mioc (Reklamieren), 69.Costa, 71.Hohmann (beide Foul)