FC Frauenfeld siegt 5:1 gegen den SC Dornach

Fussball. Mit einem überzeugenden 5:1 Heimsieg gegen den SC Dornach sicherte sich der FC Frauenfeld die Teilnahme an der 1. Hauptrunde des Schweizer Cups.

Die Auslosung findet diesen Freitag, 21. August, in Cham statt. FCF-Trainer Thomas hatte seine Mannschaft gut auf den offensivstarken Gegner eingestellt.

Der SC Dornach übernahm von Beginn weg das Spieldiktat, doch die Frauenfelder liessen sich nicht beeindrucken und lancierten aus einer soliden Defensive ihre Konter. Gefährlich für den FCF wurde es insbesondere bei Standartsituationen, doch der FCF war auch in der Luft präsent. In der Offensive waren die Frauenfelder kaum in Erscheinung getreten bis zur 29. Spielminute als Gullo von Silva im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Vintem verwandelte den Penalty sicher zum 1:0. Danach hatte der FCF etwas mehr vom Spiel und Stefanachi’s Abschluss konnte Infantino in der 37. Minute gerade noch auf der Linie klären.

Doch kurz darauf leitete Vintem einen Angriff im Mittelfeld ein, Ruch spielte den idealen Steilpass zurück auf den Innenverteidiger und dieser schoss abgeklärt zum 2:0 ein. Noch vor der Pause erhöhte Murtisi nach einem Corner mit einer sehenswerten Direktabnahme auf 3:0. Die überraschten Gäste versuchten nach dem Tee zu reagieren. Nach einer Stunde kamen sie zum Anschluss per Elfmeter. Doch der FCF wurde nicht nervös und agierte in der Defensive weiterhin diszipliniert.

Bei den seltenen Gegenangriffen blieben die Gastgeber gefährlich. Nach einem Eckball traf Schneider volley zum vorentscheidenden 4:1. In der Schlussphase konnte sich FCF-Keeper Mirseloski durch mehrere starke Paraden auszeichnen und in der Nachspielzeit traf auch der zweite Innenverteidiger: Longo überwand Ruetz nach klugem Zuspiel von Ruch zum Endstand von 5:1.

FC Frauenfeld – SC Dornach 5:1 (3:0)
100 Zuschauer, SR: Mustafai
Tore: 29. Vintem (Penalty) 1:0, 40. Vintem 2:0, 42. Murtisi 3:0, 58. Troller 3:1, 68. Schneider 4:1, 90. Longo 5:1.
FC Frauenfeld: Mirseloski, Schlauri, Longo, Vintem, Agrostelli (51. Mora), Schneider, Ruch, Stefanachi (67. Vieira), Votta, Gullo (57. Pelusi), Murtisi.
SC Dornach: Ruetz, Bufaj (71. Wenzin), Silva, Güngerich, Infantino, Dreier (57. Micic), Abt, Borer, Friedli, Troller, Disseris.
Verwarnungen: 24. Schneider, 43. Agrostelli, 64. Vintem, 77. Mirseloski