FC Bühler Frauen: Ein Stängeli zum Fest

Fussball. Die Frauen des FC Bühler stiegen am Pfingstmontag ohne eigenes zutun in die zweite Liga auf, so wollten sie beim letzten Heimspiel der Saison nochmals Gas geben um danach etwas zu feiern.

Gesagt, getan: Wie die Feuerwehr starteten die Mittelländerinnen in diese Partie. Bereits nach einer Zeigerumdrehung hatte Andrea Inauen die Führung erzielt. Keine zwei Minuten später legte Daniela Mazenauer einen Treffer nach – 2-0 nach vier Minuten. So flott die Partie begonnen hatte, so schnell flachte sie ab. Zwar immer noch klar überlegen, verpassten es die Bühlerinnen, weitere Treffer nachzulegen. Dabei mangelte es nicht an Torchancen, sondern eher an der umständlichen Art und Weise, diese in Tore umzumünzen. Nur noch ein weiterer Treffer sollte in der ersten Halbzeit fallen: Alexandra Bötschi wurde schön frei gespielt und lies alleine vor der gegnerischen Torhüterin nichts anbrennen – 3-0 zur Pause.

Showlaufen in der zweiten Halbzeit
Noch einseitiger wurde die Partie in der zweiten Halbzeit. Nun mit geradlinigerem Angriffsfussball agierend, kreierten die Appenzellerinnen weiter Chance um Chance. Bereits nach vier Minuten viel das 4-0 durch Selina Ruckstuhl, sechs Minuten später erhöhte Sandra Bojic auf 5-0. Das muntere Tore schiessen fand keinen Abbruch mehr: Zuerst fälschte eine Verteidigerin einen guten Schuss von Sandra Bojic ins eigene Tor ab (59. Minute), ehe Andrea Inauen mit drei Treffern innert zehn Minuten das Score auf 9-0 erhöhte. Rebecca Johnson im Tor der Bühlerinnen war ein Mal mehr in dieser Saison nahezu beschäftigungslos, da die Abwehr der Mittel¬länder¬innen alle ernst zu nehmenden Angriffsbemühungen der St. Gallerinnen souverän im Keim erstickte. Auch wäre ein noch höherer Sieg möglich gewesen, hätten nicht Caroline Scheiwiller, Sandra Bojic und Mariella Capatt mit ihren Abschlüssen allesamt nur die Torumrandung getroffen.

So setzte Sandra Bojic den Schlusspunkt in dieser Partie und damit den Startschuss zu den ausgelassenen Feierlichkeiten: Eine Minute vor Schluss erzielte sie den zehnten und letzten Treffer in dieser Partie. Nach dem Schlusspfiff liessen die Bühlerinnen die Korken knallen und feierten gemeinsam mit den Fans den verdienten Aufstieg in die 2. Liga. In bisher 17 Meisterschaftsspielen ging man 15 Mal als Siegerinnen vom Platz und musste nur gerade zwei Mal die Punkte teilen.

Auch im letzten Spiel der Saison wollen die Appenzellerinnen nochmals alles geben, damit sie am Ende der Saison ohne Niederlage da stehen. Die finale Partie der Saison 2008/2009 wird am kommenden Sonntag, 14.06.2009 um 11.00 Uhr in Gossau ausgetragen.