FC Abtwil-Engelburg weiterhin ungeschlagen

Fussball. Der FC Abtwil-Engelburg empfing im zweiten Heimspiel der laufenden Meisterschaft den Aufstiegsfavoriten aus Frauenfeld.

Die bis anhin noch ungeschlagene Elf von Trainer Peter Zürcher und Roland Fässler konnte von Beginn weg befreit aufspielen und wusste über die Wichtigkeit des Spiels für den Gegner aus Frauenfeld, welcher nach einer Niederlage und einem Sieg in den ersten zwei Spielen nicht optimal gestartet war. In der 3. Minute profitierte Marco Fisch von einem misslungenen Abstoss der Gäste und scheiterte nur knapp beim Versuch, den Torhüter mit einem Weitschuss aus 25 Metern zu überlisten. Beide Mannschaften waren gut organisiert, trotzdem gelang es Schneider per Kopf, nach einem Freistoss in der 29. Minute, die 0:1 Führung zu erzielen. Nur fünf Minuten später wurde Osterwalder im gegnerischen Strafraum zu Fall gebracht und Fisch verwandelte mittels Penalty zum 1:1 Unentschieden.

Dem Heimteam gelang es noch vor der Pause mit 2:1 in Führung zu gehen. Nach einem Freistoss von Phil Haid reagierte Andy Manser am schnellsten und verwertete den Abpraller zur zwischenzeitlichen Führung.

Kurioses Tor
Wenige Minuten nach der Pause gelang es Osterwalder, nach einem Fehlpass in der Abwehr, das Resultat auf 3:1 zu Gunsten der Abtwiler auszubauen. Das Spiel blieb allerdings weiterhin spannend und in der 61. Minute erzielten die Gästen durch ein sehr kurioses Tor den Anschlusstreffer. Ein Ball in die Tiefe wurde vom heimischen Torhüter durchgelassen und rollte ins Tor, da aufgrund einer Abseitsposition ein Pfiff ertönte und
die Aktion unterbrochen schien. Es stellte sich jedoch heraus, dass der Pfiff nicht vom Schiedsrichter kam und das Spiel somit nicht unterbrochen war, was zum Tor für die Frauenfelder führte. In der 72. Minute wurde Stefanachi infolge eines absichtlichen Handspiels und der zweiten gelben Karte vom Platze verwiesen. Trotz einem Mann weniger, erzielten die Gäste in der 75. Minute den Ausgleich. Murtisi konnte nach einem
Pass in die Tiefe alleine vor dem Torhüter einschieben.

Beide Mannschaften waren nun wieder gleich weit von einem Sieg entfernt, bis in der 91. Minute der eingewechselte Boris Hasler sich geschickt im Strafraum der Gäste den Ball erkämpfte und vom gegnerischen Torhüter zu Fall gebracht wurde. Erneut war es Fisch, welcher souverän vom Elfmeterpunkt verwandelte und das 4:3 Siegestor erzielte.

Das nächste Spiel findet am kommenden Sonntag um 10.30 Uhr gegen den aktuellen Tabellenführer in Will statt.