• Zug
  • Zürich

Geglückte Revanche

Unihockey. Das zweitletzte Heimspiel der Herisauer fand gegen das Team aus Toggenburg-Bazenheid statt. Das Hinspiel ging noch kläglich verlor, jetzt war Herisau offensiver.

Das Spiel war in der Anfangsphase etwas hektisch, es wurden keine zwingende Chancen erspielt. Nach fünf Minuten aber verwandelte Signer direkt halbhoch zum Führungstreffer für die Hausherren. Defensiv stand Herisau solid, Toggenburg versuchte aus allen Lagen abzuschliessen, scheiterte aber oftmals bereits an Feldspielern. In der 12. Minute musste der Torwart einen Weitschuss von Resegatti hinter sich aus dem Netz holen. Noch vor der Pause zeigte sich Signer erneut als sichern Torschützen mit dem 3:0. Auch in Unterzahl wusste Herisau gefährliche Schüsse zu blocken.

Herisau auch in Unterzahl nicht unterlegen
Nach überstandener Unterzahl war es Forster, der die Führung weiter ausbaute. Ein weiteres Powerplay von Toggenburg blieb ungenutzt, das nächst folgende nutzte Forster gar eiskalt zum 5:0 indem er aus der Unterzahl konterte. Toggenburg wusste aber zu antworten und traf noch kurz vor der Pause zum 5:1.

Kaum startete das letzte Drittel zeigte Herisau eine herrliche Kombination und erhöhte zum 6:1. Der Match schien beinahe entschieden, doch Widmer schaffte Hoffnung für die Gäste mit seinem 6:2 Treffer. Danach blieben zwei aufeinander folgende Überzahlen der Toggenburger ungenutzt, Herisau stand defensiv solid und liess wenig gefährliche Abschlüsse zu. In der Schlussphase zeichnete sich eine gewisse Nervosität bei Herisau ab, plötzlich fehlte die Abgeklärtheit. Dies schaffte dem Gegner Chancen. In der 52. Minute fiel das 5:3, vier Minuten später gar ein weiterer Treffer durch Baumann satten Schuss ins hohe Eck. Jedoch liess sich das Heimteam die Führung nicht mehr nehmen und holte drei wichtige Punkte nach Hause.

Jagd auf dritten Tabellenplatz
Herisau zeigte über 45 Minuten eine taktisch gute Leistung und siegte somit verdient. Mit den drei weiteren Punkten liegt weiterhin auf dem vierten Tabellenrang, spielt nächstes Wochenende in Nesslau gegen den Fünftplazierten. Auch hier verlor Herisau das Hinspiel und will dies noch wettmachen, für Spannung sollte also gesorgt sein.

UHC Herisau – Toggenburg Bazenheid 6:4 (3:0/2:1/1:3)
Tore: 05.09 Signer (Jucker) 1:0. 12.54 Resegatti (Fritsche) 2:0. Signer (Resegatti) 3:0. 21.17 Forster (Bischof) 4:0. 38.17 Forster 5:0. 39.38 Faoro 5:1. 41.00 6:1. 44.19 Widmer 6:2. 52.01 Rust (Eugster) 6:3. 56.17 Baumann (Moser) 6:4.

Strafen: Herisau; 5 x 2 Minuten, Toggenburg Bazenheid 1 x 2 Minuten

Der UHC Herisau mit folgender Aufstellung: Schoch Christian, Hess Michael, Schweizer Simon, Huber Christian, Hämmerli Marcel, Gonzenbach Martin, Furrer Steve, Fritsche Bruno, Kläger Bruno, Forster Ralph, Resegatti Fabio, Bischof Mirco, Lanfranci Adrian, Steiner Matthias, Signer Cyrill, Knecht Adrian, Burkhard Matthias, Jucker Fabian, Baumgartner Ruben