• Zug
  • Zürich

30 Medaillen für Nachwuchs

Schwimmen. An den Nachwuchsmeisterschaften trumpften die Sportschülerinnen der Sportschule Appenzellerland gross auf: 17 x Gold, 11 x Silber und 2 x Bronze ist die stolze Ausbeute.

Bei einigen Wettkämpfen der Jahrgänge 1993 und 1994 standen gar gleich zwei Schwimmerinnen der Sportschule Appenzellerland zuoberst auf dem Podest. Fabienne Puppin gewann an diesen Meisterschaften gleich sechs Goldmedaillen, dreimal erzielte sie zudem eine neue persönliche Bestzeit. Laura Henseler verbesserte sich vor allem in der Rückendisziplin enorm, war jedoch auch im Delphin und Crawl sehr stark, was sich in vier Gold-, zwei Silber- und einer Bronzemedaille niederschlug.

Auch Corinne Hagmann stand viermal zuoberst auf dem Podest und gewann dazu eine Silbermedaille. Herausragend war vor allem ihre Leistung über 200 Meter Lagen, wo sie nur wenig mehr als eine Sekunde länger als Fabienne Puppin benötigte. Corinne Hagmann erzielte in sämtlichen Starts eine neue PB, was ihre enormen Fortschritte bestätigt.

Für Lea Anwander fiel über 100 Meter Crawl die schon lange ins Visier genommene persönliche Bestzeit. Mit insgesamt fünf Medaillen (2 Gold, 2 Silber, 1 Bronze) und drei persönlichen Bestzeiten war bei ihr der Ärger über zwei vierte Plätze schnell verflogen.

Tea Begovic gefiel vor allem im Crawl und zeigte sich auch in den Rückendisziplinen wieder verbessert. Auch sie erzielte drei persönliche Bestzeiten und gewann damit je einmal Gold und Silber.

Nachdem es ihr in der ersten Saisonhälfte noch nicht optimla lief, kommt nun Aline Hummer mit grossen Schritten nach vorn. Da sie meist die gleichen Strecken wie Fabienne Puppin schwimmt hat sie natürlich aus der eigenen Sportschule sehr starke Konkurrenz. Dennoch konnte sie mit fünf Silbermedaillen und drei persönlichen Bestzeiten viel zur hervorragenden Bilanz der Sportschülerinnen beitragen.