• Aargau
  • Appenzell Ausserrhoden
  • Appenzell Innerrhoden
  • Basel-Landschaft
  • Basel-Stadt
  • Bern
  • Freiburg
  • Genf
  • Glarus
  • Graubünden
  • Jura
  • Luzern
  • Neuenburg
  • Nidwalden
  • Obwalden
  • Schaffhausen
  • Schwyz
  • Solothurn
  • St.Gallen
  • Stadt Winterthur
  • Stadt Zürich
  • Tessin
  • Thurgau
  • Uri
  • Waadt
  • Wallis
  • Zug
  • Zürich

Zimtsterne

Zutaten (ca 50 Stück)

3 Eier
250g Puderzucker
350g gemahlene Mandeln
1 1/2 Esslöffel Zimt
1/2 Esslöffel Zitronensaft
1 Prise Salz

Zubereitung

3 Eiweiss
1 Prise Salz
in einer Schüssel steif schlagen

250g Puderzucker
beigeben, mischen und davon 1dl als Eiweissglasur beiseite stellen

1 1/2 Esslöffel Zimt
1/2 Esslöffel Zitronensaft
350g Mandeln
dazugeben und zu einem Teig zusammenfügen. Den Teig 7mm dick auswallen, Sterne ausstechen und aufs vorbereitete legen. Mit der beiseite gestellten Eiweissglasur bestreichen und bei Zimmertemperatur über Nacht trocknen lassen und in den vorgeheizten Ofen schieben.

Backform

Backblech mit Backpapier auslegen oder gut bebuttern.

Backzeit

3-5 Minuten auf der mittleren Rille bei 250 Grad.

Appenzell InnerrhodenAppenzell Innerrhoden / 08.12.2006 - 15:29:00