WaSa verpasst Playoffs

Unihockey. Im «Spiel der letzten Chance» verliert der UHC Waldkirch - St. Gallen gegen die Jets mit 4:6 und vergibt damit die letzte Chance sich für die Aufstiegsspiele zur NLA zu qualifizieren.

Der UHC WaSa hatte in dem ausserordentlich wichtigen Spiel gegen die Jets aus Kloten-Bülach das Handicap, dass einige Spieler angeschlagen waren oder gar nicht auflaufen konnten. Die Vorzeichen standen also nicht gut.

Doch das Spiel begann besser als erwartet: Im ersten Drittel musste WaSa nur einen Gegentreffer hinnehmen. Trotzdem merkte man, dass im Team Spieler fehlen, die bereit sind Verantwortung zu übernehmen, wenn der Captain nicht spielen kann.

Mit neuen Spielern mehr Druck erzeugen
In der 29. Minute kamen mit Schärli, Svensson und Leemann gleich drei neue Spieler auf Seiten des UHC WaSa zum Einsatz. Mit diesen Kräften erzeugten die Gäste viel mehr Druck auf das Tor der Platzherren. Dank eines Penaltys erzielte Schärli den Ausgleich. Den Zürchern gelagen aber innert fünf Minuten zwei Treffer zur beruhigenden Führung.

Alles oder nichts
Weil man dieses Spiel unbedingt in der regulären Spielzeit gewinnen musste, riskierten die Wasaner alles und nahmen bereits gut fünf Minuten vor Spielschluss den Torwart heraus um mit sechs Feldspielern zu agieren. Doch es nützte nichts mehr. Nach 60 Minuten waren die Träume von den Aufstiegsspielen zur NLA geplatzt.

Kloten-Bülach Jets – UHC Waldkirch-St.Gallen 6:4 (1:0,2:1,3:3)
Austragungsort: Sporthalle Rüebisbach, Kloten
Zuschauer: 187
Schiedsrichter: Chiapparini, Meyer
Tore: 14.50 Andres (Bischofberger) 1:0, 30.10 Schärli (Penalty) 1:1, 33.57 Bischofberger 2:1, 37.21 Andres (Gisler) 3:1, 51.06 Andres (Jaunin) 4:1, 51.32 Hess 4:2, 55.47 Bötschi (Scherrer) 5:2, 57.22 Jaunin (Künzli) 6:2, 58.55 Valt (Schärli) 6:3, 59.23 Schärli (Di Lena) 6:4
Strafen: 2×2 Min. Jets, 3×2 Min. WaSa
Bemerkungen: WaSa ohne Brander (verletzt) [/box]