Wasa ergattert zwei wichtige Punkte

Unihockey. Am vergangenen Sonntag mussten die Damen des UHC Wasa gegen das Team aus Basel so einiges einstecken - auch körperlich.

Das Heimteam startete gut ins erste Spiel des neuen Jahres. Bereits kurz nach dem Anpfiff ergriffen die Wasa-Damen das Spieldiktat. In der dritten Spielminute erzielte Claudia Schällebaum auf Pass vom Sarah Kläger den Führungstreffer. Nach dem erzielten Tor verlor man etwas den Rhythmus, dennoch setzte man sich in der gegnerischen Hälfte fest. Die unpräzisen Abschlüsse verhinderten weiter Tore.

Gestärkt nach der Pause kehrten die Damen auf das Feld zurück. Im zweiten Drittel war das Heimteam weiter spielbestimmend. Ein zweiminütiges Überzahlspiel von Wasa konnte nicht genützt werden. In der 27 Spielminute erzielte Selina Zellweger durch eine Vorlage von Sändy Germann das 2:0. Das Spiel wurde zunehmend härter. Kurz vor Drittelsende wurde eine Zwei-Minuten-Strafe gegen Wasa ausgesprochen. Basel erzielte nach knapp 30 Sekunden den Anschlusstreffer mittels verdecktem Weitschuss.

Optimistisch starteten die Wasanerinnen ins letzte Drittel. Die harte Spielweise der Baslerinnen zeigte Folgen. Rahel Simmen verletzte sich an der Hand und spielte nur unter starken Schmerzen weiter. In der 44 min wurde erneut eine Strafe gegen Wasa ausgesprochen. Erneut nutzten die Baslerinnen ihre Chance und erzielten den Ausgleich. Kurz nach dem Anschlusstreffer wurde Selina Zellweger mit einer unsportlichen Aktion über die Bande gedrängt. Diese Aktion hatte eine Fünf-Minutenstrafe zur Folge welche die Damen von Wasa nicht ausnutzen konnten. In den letzten fünf Spielminuten wollte man den einen Punkt nicht mehr aus den Händen geben und konzentrierte sich auf die Defensivarbeit. Nach 60 Minuten stand es 2:2, das Spiel ging in die Verlängerung.

Ziel war den Baslerinnen keinen weiteren Punkt mehr zuschenken. Das Glück stand auf Wasa’s Seite, das mittels Fusspiel erzielte Tor der Baslerinnen wurde aberkannt. In der zweiten Minute der Verlängerung kam die Erlösung. Sarah Kläger erzielte auf Pass von Simone Widmer das entscheidende Goal was Wasa wichtige Zähler einbrachte.