Viel Fleissarbeit gegen Winterthur

Unihockey. Im Heimspiel gegen Winterthur spielten die Herisauer einmal mehr hervorragend, doch die Gäste wehrten sich fleissig, so dass es ein heissumkämpftes Spiel blieb.

Zu Beginn war die Partie sehr ausgeglichen, beide Teams agierten aus einer gesicherten Defensive heraus und liessen wenige Torchancen zu. Die seltenen Möglichkeiten wurden allesamt nicht genutzt und so stand es nach dem ersten Drittel gerechterweise auch immer noch 0:0.

Druckvolles Spiel der Herisauer
Im Mittelabschnitt erhöhte das Heimteam das Tempo und übernahm das Spieldiktat. Doch die Appenzeller merkten bald, wie schwer es gegen eine gut organisierte Verteidigung ist, zum Torerfolg zu kommen. Kurz vor Spielhälfte erzielte Hess dennoch den verdienten Führungstreffer. Die Winterthurer konnten aber reagieren und glichen die Partie zwei Minuten später bereits wieder aus. Auf die erneute Führung durch Huber fanden sie aber keine Antwort mehr und kurz vor Drittelsende erhöhte Burkhard auf 3:1.

Klarer Sieg mit drei Toren Vorsprunt
Den Vorsprung galt es im Schlussdrittel zu verteidigen. Die Herisauer kamen jetzt vermehrt zu Konterchancen, konnten diese jedoch nicht nutzen bis Widmer respektive einem Winterthurer Verteidiger der vierte Treffer gelang. Den Gästen gelang danach noch das zweite Tor, doch die aufkommende Hoffnung zerstörte Butz nur eine Minute später mit dem fünften und letzten Treffer für das Heimteam.

Der UHC Herisau gewann somit verdient und feierte den vierten Erfolg in Serie. Dank den gewonnenen drei Punkten rücken die Appenzeller auf den dritten Tabellenplatz vor.