UHC Herisau unterliegt Winterthur

Unihockey. In der 14. Meisterschaftsrunde unterliegt der UHC Herisau auswärts UHC Winterthur United mit 4:3.

Mit grossem Willen, weitere drei Punkte einheimsen zu können, startete der UHC Herisau gut ins Spiel. Wegen geringer Konzentration, zu vielen Eigenfehlern und vielleicht auch dem Fehleinschätzen des Gegners konnte der UHC Herisau das Spieldiktat in die Hände nehmen. Nach etlichen Minuten pechverfolgtem Spiel, einem Weitschuss und grossem Chaos vor dem eigenen Tor gelang es den Winterthurern mit etwas Glück das erste Tor zu erzielen und in Führung zu gehen. Was in anderen Spielen als Weckruf geholfen hätte, prallte heute aber am eigenen Stolz der Herisauer ab. Als dann auch noch das 2:0 fünf Minuten vor der Pause passierte, musste sich etwas ändern.
Neuen Mutes spielten die Herisauer im zweiten Drittel etwas besser als bisher. Jedoch nach einem weiteren Weitschuss, viel Pech und wiederholtem Chaos im Slot stand es dann auch schon 3:0 fürs Heimteam aus Winterthur. Nun musste etwas geschehen! Mit dem Zepter fest in der Hand gab der Trainer nun die Taktik durch und raffte sein Team nochmals auf, endlich mehr zu kämpfen. Was gleich zu guten Chancen und dem ersten Tor führte. Nun war man wieder im Spiel und nahm den Kampf um den Sieg auf. Zwar dämpfte das 4:1 die Stimmung, machte aber den Kampf nur noch härter. Wieder fünf Minuten vor der letzten Pause verkürzte man den Rückstand auf 4:2, was neue Kraft verlieh.
Jetzt musste ein Feuer her, der Kampf musste gewonnen werden um zu zeigen, dass man gerecht an der Tabellenspitze stand. Andauernd am Drücker aber trotzdem meilenweit vom nächsten Treffer entfernt kämpften die Spieler aus Herisau gegen ihr eigenes Pech an. Da die Winterthurer aber kompakt und gut abgesprochen verteidigten, gelang es lange nicht auch nur einen gefährlichen Schuss aufs gegnerische Tor abzufeuern. Kurz vor Schluss, das Spiel und der Kampf liefen auf Hochtouren, hatte man gerade den Anschlusstreffer erzielt, stürmte der UHC Herisau gegen die defensive Wand der Winterthurer an und versuchte endlich das eigene Glück zu erzwingen. Hoffnungslos, das Spiel endete mit 4:3.
Nun liegt es am UHC Herisau, sich zu beweisen und in den noch vier verbliebenen Spielen möglichst viele Punkte zu erzielen, um den sehr guten Tabellenplatz behaupten zu können.
Der UHC Herisau hat mit folgender Aufstellung gespielt: UHC Herisau: Schoch, M. Hess, Stern, Brunner, Meier, Lieberherr, Schöb, Furrer, Aepli, Kläger, Holenstein, Lanfranchi, Nüesch, Fischer, Graf, Knecht