• Aargau
  • Appenzell Ausserrhoden
  • Appenzell Innerrhoden
  • Basel-Landschaft
  • Basel-Stadt
  • Bern
  • Freiburg
  • Genf
  • Glarus
  • Graubünden
  • Jura
  • Luzern
  • Neuenburg
  • Nidwalden
  • Obwalden
  • Schaffhausen
  • Schwyz
  • Solothurn
  • St.Gallen
  • Stadt Winterthur
  • Stadt Zürich
  • Tessin
  • Thurgau
  • Uri
  • Waadt
  • Wallis
  • Zug
  • Zürich

«Traumpalast» – im kleinen Variétézelt

Herisau. Mit völlig neuem Konzept stellt sich die Thurgauer Familie Gasser-Belli, unterstützt von einem jungen Team, erstmals einem «hochgeschätzten Publikum» vor.

Vom 15. bis zum 30. September kann im äusserlich und innerlich aufwändig neu im Jugendstil gestalteten und ausstaffierten mobilen Zeltbau mit seinen überschaubaren, fast intimen Dimensionen gediegen diniert werden. Und selbstverständlich bietet die erste derartige Dinner-Show im Appenzellerland dazu auch spritzige Unterhaltung erster Güte.

«Adrenalin & Protein» im angenehm belüfteten Theaterzelt steht dank der Gastfreundschaft der Wirtefamilie Koni und Heidi Näf an besonders reizvoller Stelle, nämlich direkt beim beliebten Herisauer Ausflugsrestaurant Sedel mit seinem atemberaubenden Panorama. Die Dinner-Shows mit einem liebevoll marktfrisch in eigener professioneller Küche zubereiteten vier-Gänge-Menü (Vorspeise unter anderem mit hausgemachter Rindfleischpastete und Rauchlachsmousse, Suppe, Hauptgang mit Peperoni-gefüllter Pouletbrust und diversen Beilagen, Dessert) finden täglich von Mittwoch bis Sonntag statt. Türöffnung ist jeweils um 18.30 Uhr (Apérozeit bis 19.30 Uhr). Die rechtzeitige Reservation der Plätze an den mit viel Liebe zum Detail aufgedeckten abgestuften vierer Tischen ist erforderlich, Telefon 079 508 31 49. Von allen Sitzen ist die Sicht auf die Bühne hervorragend, so dass es im kleinen Variétézelt quasi nur Logenplätze gibt.

Kein Auge bleibt trocken
Im attraktiven Pauschalpreis von 89 Franken ist nebst dem umfangreichen, von der ganzen Künstlertruppe charmant und bisweilen auch «extravagant» servierten vier-Gänge-Menü (exklusive Getränke; grosses Angebot vom Mineralwasser bis zum Grappa und vom Champagner bis zum erlesenen Tischwein gemäss Karte) natürlich auch die zweiteilige Show inbegriffen. Eine Show, bei der einerseits kein Auge trocken bleibt und andererseits auch die Poesie und das Staunen über artistische Leistungen nicht zu kurz kommen. Kein verstaubtes altmodisches Variété und schon gar kein Zirkus im herkömmlichen Sinne, sondern vielmehr ein herrlich-schräges Spektakel mit vornehmlich Schweizer Repräsentanten einer dynamischen Artisten-, Comedy- und Kleinkunstszene. Da wird gesungen und getanzt, Feuer geschluckt und gespien oder auch mal hoch über dem Bühnenboden am Trapez gestrahlt.

Variétékunst
Stimmgewaltig erweist sich Stefanie Vetterli und mit dem heissen Element kennen sich Jennifer Gasser und André Ammonn aus. Jennifer Gasser, die in der Ostschweiz aufgewachsene attraktive Juniorchefin des Hauses, ist auch mit ihren Hula-Hoop-Reifen zu erleben. Und der Frauenfelder André Ammonn beweist sein Multitalent auch mit dem Papierreissen, einer beinahe vergessenen alten Variétékunst. Vielseitige wagemutige Artistinnen und Akrobatinnen hoch über dem Bühnenboden sind Azucena Fabbri und die im Thurgau geborene, erst 10-jährige Yayita Gasser. Auffallend dabei: alle Darbietungen wurden modern choreografiert und kommen daher frisch und auch einem trendorientierten Publikumsgeschmack Genüge tuend daher. Eine Augenweide ist die dem unvergesslichen Wolfgang Amadeus Mozart gewidmete Rokoko-Szene. Und schliesslich wären da auch noch der jung gebliebene «Seniorchef» Daniel Gasser-Belli, welcher moderiert und confériert, Porzellanteller rotieren lässt und gemeinsam mit der urkomischen «Elisabeth Sonderegger aus Sommeri» für den berühmten «roten Faden» zuständig ist. Was die beiden komödiantischen Naturtalente so alles gemeinsam erleben muss man einfach gesehen haben – ein Frontalangriff auf Lachmuskeln und Zwerchfelle!

Gastronomische Genüsse
Hauptverantwortlich für die Kulinarik zeichnet übrigens Rose Gasser-Belli höchstpersönlich: gastronomische Genüsse im einmaligen Ambiente garantiert. Auch die sehr reichhaltige Getränkekarte mit unter anderem erlesenen Weinen verschiedenster Herkunft lässt keinerlei Wünsche offen.

Nach Hause mit Stretch-Limousine
Schliesslich darf ein Zusatzangebot nicht vergessen werden: auf Wunsch fährt ein zuverlässiger Fahrer die Besucher gerne auch spätabends oder nachts mit der betriebseigenen Stretch-Limousine bis zu 20 Kilometer weit nach Hause, Abholung vor der Show auf Anfrage.

«Adrenalin & Protein» – ein unvergesslicher niveauvoller Abend mit hohem Spassfaktor und Unterhaltungswert, vor allem aber auch höchsten Ansprüchen gerecht werdenden Gaumenfreuden.


Hier geht es zur
Bildergalerie

Appenzell AusserrhodenAppenzell Ausserrhoden / 08.09.2007 - 16:05:00