• Zug
  • Zürich

Starke Leistung nicht mit dem Sieg belohnt

Altstätten/SG. Am Ostermontag traf der FC Abtwil-Engelburg auf die Mannschaft aus Altstätten.

Der FC Altstätten war vor dem Spiel mit 18 Punkten gerade einen Rang hinter den Abtwilern
platziert. Trotz einer guten Leistung der Gäste trennten sich die beiden Mannschaften 2:2 Unentschieden.

Deutliche Leistungssteigerung
Mit einer klaren Leistungssteigerung gegenüber dem vergangenen Wochenende wollte der FC Abtwil-Engelburg den missglückten Saisonstart wegmachen.  Die Gäste waren bemüht von Anfang an das Tempo hoch zu halten und nach 10 Minuten verpasste Koller den Führungstreffer, als er plötzlich alleine vor dem gegnerischen Tor zum Abschluss kam. Nur wenige Minuten später parierte der Schlussmann des Heimteams einen exakt gezirkelten Freistoss von Haid in höchster Not.

Verdiente Führung
In der 22. Minute gingen die Gäste verdient in Führung. Nach mehreren Schussversuchen landete der Ball bei Schmid, welcher nur noch einschieben musste.  Es dauerte eine Weile, bis das Heimteam zu ihren Chancen kam. Trotzdem gelang Gächter kurz vor der Pause der Ausgleich. Nach einem Freistoss konnte die Verwirrung im Strafraum ausgenutzt werden und der Ball rollte an Manser vorbei ins Tor.

Schmid und Gächter mit Doppelpack

Wenige Minuten nach der Pause erspielte sich der FC Altstätten eine gute Gelegenheit in Führung zu gehen, allerdings scheiterte Gächter alleine vor Manser.  Die Abtwiler verzeichneten weiterhin die besseren Möglichkeiten und in der 68. Minute lancierte Haid nach einer Balleroberung Schmid, welcher aus 18 Metern gekonnt abschloss.

Eigenfehler führte zum 2:2 Schussresultat
Obwohl die Abtwil das Spiel bestimmten, kam das Heimteam aufgrund eines unnötigen Eigenfehlers in der Abwehr und dem darauf folgenden Foul im Strafraum, zum 2:2 Ausgleichstreffer.