Sieg mit Problemen

Handball. Die Innerrhoderinnen Handballerinnen hatten gegen die tabellenletzte Mannschaft Pfadi/Yellow aus Winterthur besonders jeweils zu Beginn beider Halbzeiten Probleme.

Die ersten 15 Minuten fanden die Einheimischen – ohne Sandra Manser – nie recht ins Spiel. Die gut herausgespielten Möglichkeiten scheiterten an den ungenauen Abschlussschüssen. Zu dem klappte die Verteidigung nicht und der Gegner konnte ungehindert aufs Tor schiessen. Dank Christa Koller konnten sich aber die Zürcherinnen nie absetzten. Die lagen nämlich nur beim ersten Treffer des Spiel in Führung und nach dem 2:2 zog Appenzell auf 6:2, auf 7:3 und bis zur Pause auf 8:5 davon.

Der Wiederbeginn nach der Pause verlief wie die erste Halbzeit. Erst nach fünf erfolglosen Angriffen gelang den Appenzellerinnen der erste Treffer in der zweiten Halbzeit. Dann konnten sie den Vorsprung aber kontinuierlich ausbauen und zum Schluss gegen einen schwachen Gegner mit 17:9 gewinnen. Nun gilt es die Pause zu nutzen und sich am Samstag, 30. Dezember, mit einem Heimturnier optimal auf die Rückrunde vorzubereiten.