Sieg für Schützen aus Waldstatt

Armbrust. Die Nachwuchsmannschaft der Armbrustschützen Waldstatt konnte sich bei den in Wil durchgeführten Finals als Schweizer Meister der 2. Nachwuchsliga feiern lassen.

Mit dem zweithöchsten Resultat aller Mannschaften zogen die Schützen aus Waldstatt locker in die Finals ein, wo sie mit klarem Vorsprung gewannen. Mit dem U21-Nati Mitglied Tino Good in der Stehendstellung hatten sie einen sicheren Wert in ihren Reihen. Mit Linda Hansmann als weitere Stehendschützin und Ralf Zellweger als Kniendschütze ergänzten zwei erst 14-Jährige das Team und konnten die Erwartungen mehr als erfüllen, ja sie wuchsen weit über sich hinaus. Hinter dem zweit platzierten Frauenfeld konnte sich erfreulicherweise mit Degersheim eine weitere Ostschweizer Mannschaft auf dem Podest behaupten.

Sieg in der Stehend Disziplin
Tino Good gewann überlegen beim nationalen NW-Treffen das ebenfalls in Wil ausgetragen wurde die Stehend Disziplin mit 189 Punkten. Er hatte 8 Punkte Vorsprung auf den Zweitklassierten Adrian Fuchs aus Schaffhausen und 9 Punkte auf Christian Weber aus Bern.

Weitere Medaille für Good
An den Schweizer Meisterschaften der Junioren gewann Tino Good auch auf die 10 Meter Distanz wie letzte Saison auf 30 Meter die Bronzemedaille in der Stehendwertung. Nach dem Vorprogramm hatte er einen Vorsprung von 3 Punkten auf den viert platzierten Schaffhauser Plaschy, die er im Final noch auf 4 Punkten ausbauen konnte und sich so den Podestplatz sicherte. Dies ist mitunter der Lohn für seine zusätzlichen Wettkampferfahrungen das er sich mit dem Luftgewehr im Winter aneignete.

Erfolge auch in der 10 Meter Kniend Disziplin
Mit Tino Good bei den Junioren und Ernst Zellweger bei der Elite qualifizierten sich gleich zwei Waldstätter für den Final der 10 Meter Kniend Schweizermeisterschaft. An diesem Final der besten acht Schützen werden 10 kommandierte Schüsse innert je 75 Sekunden abgegeben. Nach diesem anspruchsvollen Programm klassierte sich Good auf dem 4. und Zellweger mit nur 1 Punkt Rückstand auf das Podest auf dem 5. Schlussrang.