• Aargau
  • Appenzell Ausserrhoden
  • Appenzell Innerrhoden
  • Basel-Landschaft
  • Basel-Stadt
  • Bern
  • Freiburg
  • Genf
  • Glarus
  • Graubünden
  • Jura
  • Luzern
  • Neuenburg
  • Nidwalden
  • Obwalden
  • Schaffhausen
  • Schwyz
  • Solothurn
  • St.Gallen
  • Stadt Winterthur
  • Stadt Zürich
  • Tessin
  • Thurgau
  • Uri
  • Waadt
  • Wallis
  • Zug
  • Zürich

Restaurant zum Sternen in Eggenwil (AG): Leckere Speisen im luxuriösen Ambiente geniessen

Das traditionsreiche Restaurant zum Sternen in Eggenwil (AG) bietet seit einiger Zeit neben klassischen Schweizer Gerichten vorrangig italienische Küche. Das neoklassizistische Gebäude aus dem 19. Jahrhundert ist luxuriös eingerichtet wie ein Schloss.

Mehrere grosse Speiseräume stehen für die verschiedensten Feiern zur Verfügung. Die Speisekarte verwöhnt mit einem abwechslungsreichen Angebot an italienischen und schweizerischen Gerichten und spricht jeden Gaumen an.

Feine italienische und schweizerische Speisen

Neben den beliebten traditionell zubereiteten Pizzen, Antipasti, Minestre und Salaten gibt es eine grosse Auswahl an italienischen Fleischgerichten wie Saltimbocca, Scaloppine, Kalbspiccata und frisch Gegrilltem.

Zum Nachtisch gibt es ebenfalls typisch italienische Desserts, aber auch beliebte klassische Eisbecher. Es gibt eine Saisonkarte mit aktuell passenden Gerichten.

Das Restaurant bietet nachhaltige Produkte an, welche ohne Wachstumsförderer und Pestizide produziert wurden, und Fleisch von Tieren, die artgerecht und natürlich aufgezogen werden.

Schweizer Spezialitäten des Hauses

  • Kalbskotelett an Steinpilzsauce mit frischen Kräutern, serviert mit Nudeln und Gemüse
  • Bündner Cordon Bleu, Kalbs-Cordon Bleu gefüllt mit Bündnerfleisch und Taleggio-Käse, dazu Pommes frites und Gemüse
  • Schweins-Cordon Bleu Sternen, gefüllt mit Schinken, Raclette Käse, Knoblauch, dazu Pommes frites und Gemüse
  • Cordon bleu Appenzeller, Schweins-Cordon bleu gefüllt mit Schinken und Appenzeller-Käse, dazu Pommes frites und Gemüse oder Salat
  • Schweinsfilet nach Küchenchefs Art mit Speck, Apfel und roten Zwiebeln, dazu Risotto und Gemüse
  • Eglifilet, gebraten an Buttermandelsauce, dazu Spinat und Salzkartoffeln
  • Gebratene Lammhüfte an Marsalasauce mit Kartoffelgratin und Gemüse
  • Zürcher Geschnetzeltes, Kalbfleisch und Champignons an Weissweinsauce, dazu goldbraune Rösti
  • Risotto dello Chef, Safran-Risotto verfeinert mit Mascarpone, serviert mit Rindsfiletstückchen und Broccoli

In der Saisonkarte finden Sie Gerichte, die zur entsprechenden Jahreszeit passen.

Saisonkarte für den Herbst/Winter

  • Kürbissuppe, die klassische cremige Suppe
  • Poulet-Brust flambiert an Calvados-Steinpilzsauce, dazu Tagliatelle und Gemüse
  • Rindsfilet mit Cognac flambiert an Morchel-Sauce, dazu Croquetten und Gemüse
  • Orecchiette Gustose mit Rindsfiletstreifen und Zucchetti an scharfer Tomatensauce
  • Entrecôte mit Whisky flambiert an Steinpilzsauce, dazu Kartoffelgratin und Gemüse
  • Rindsfilet-Medaillons an Eierschwämmli (Pfifferlinge)-Sauce, dazu Spätzligratin
  • Lachs-Filet an Zitronen-Sauce, dazu Reis und Spinat

Mittagsmenü

Von Montag bis Freitag (Arbeitswerktage) bereitet die Küche Ihnen täglich 3  leckere Mittagsmenüs an. Die preisgünstigen Menüs enthalten immer Vorspeise (Suppe oder Salat) und Hauptgang.

Menübeispiel 1:
Salat oder Tomatencremesuppe, Penne an Tomatensauce

Menübeispiel 2:
Salat oder Tomatencremesuppe, Kalbsbraten an Bratensauce mit Tagliatelle und Gemüse

Menübeispiel 3:
Salat oder Tomatencremesuppe, Schweinemedaillon, serviert auf Risotto al Mascarpone






Öffnungszeiten Restaurant zum Sternen:

Montag bis Sonntag: 10:30 – 14:00 Uhr und 17:00 – 24:00 Uhr

Warme Küche:

Täglich: 11:00 – 14:00 Uhr und 17:00 – 22:30 Uhr

Take Away:

Täglich: 11:00 – 14:00 und 17:00 – 22:00 Uhr


Die Räumlichkeiten im Restaurant zum Sternen




Die Gaststube hat 20 Sitzplätze

Rustikal eingerichtet, mit Kachelofen als Blickfang. Hier trinkt man gerne das Feierabendbier, nimmt den Aperitif zu sich und geniesst die leckeren italienischen Gerichte.




Speisesaal mit Platz für 50 Personen

Der Speisesaal gleich rechts nach der Haupteingangstüre ist ideal für Familienfeiern, aber auch für den normalen Gastro-Betrieb. Hier trifft man sich gerne, um im Familienkreis italienisches Essen in gediegenem Ambiente zu geniessen. Man trifft sich mit Geschäftspartnern oder lädt sein Date ein.



Sternenstübli

Im imposant eingerichteten Sternenstübli können Sie mit bis zu 15 Personen feiern und die wunderschöne Einrichtung geniessen. Fühlen Sie sich wie im Märchen und verbringen Sie unvergessliche Stunden. Perfekt für Hochzeiten!




Festsaal für bis zu 70 Personen

Der Festsaal im Obergeschoss hat noch mal viel Platz für Feiern, an denen auch Programm stattfindet und die Gäste sich mehr bewegen. Ideal auch für Vereinsversammlungen und geschäftliche Anlässe.




Weinkeller

Der Weinkeller befindet sich im ursprünglichen, historischen Zustand und kann für kleine Gruppen zum Apéro reserviert werden.



Neue Gartenterrasse

Die neue Gartenterrasse befindet sich hinter dem Gebäude und kann barrierearm durch den Seitengang betreten werden. Blickfang ist der altertümliche Turm. Die wunderschöne Anlage mit Palmen und Amphoren ist eine tolle Location für vielerlei Anlässe.





Buchen Sie jetzt die passenden Räumlichkeiten für Hochzeit, Geburtstag, Jubiläum oder Vereinsfeier unter Tel. 056 222 89 89.



Restaurant zum Sternen
Oberdorfstrasse 1
CH-5445 Eggenwil

+41(0)56 222 89 89 (Tel)

sterneneggenwil@bluewin.ch (Mail)
www.zum-sternen-eggenwil.ch (Web)




 

Bildrechte: Restaurant zum Sternen

AG / 09.12.2022 - 00:30:18