PIKES verlieren gegen ZSC-Lions

Eishockey. Die Elite-Novizen der PIKES haben das dritte Spiel der Playoff-1/4-Finals auswärts gegen die ZSC-Lions deutlich mit 6:2 Toren verloren und stehen nun mit dem Rücken zur Wand.

Bis kurz vor Ende des ersten Drittels konnten die «Jung-Hechte» das Spiel resultatemässig offenhalten, ehe die Zürcher mit 1:0 in Führung gingen. Bei den Oberthurgauern keimte nochmals Hoffnung auf, als unmittelbar nach Wiederbeginn des zweiten Drittels Diego Kostner ein Powerplay-Tor zum 1:1-Ausgleich erzielte. In diesem Spiel schlugen die ZSC-Lions toremässig jedoch deutlich zurück und so stand es zur Spielmitte bereits 5:1 für die Platzherren ehe Samuel Erni noch im Mitteldrittel etwas Resultatekosmetik betreiben konnte. Im letzten Drittel genügte den ZSC-Lions dann ein einziges Tor um dieses Spiel resultatemässig trotzdem klar und deutlich für sich zu entscheiden.

Am kommenden Samstag sind nun wieder die PIKES gefordert. Im Playoff-Spiel No 4 ist ein Sieg zwingend notwendig, andernfalls ist die Saison für die Oberthurgauer beendet. Das Spiel gegen die ZSC-Lions findet im EZO Romanshorn statt. Spielbeginn ist um 20 Uhr.

Spieltelegramm
ZSC-Lions : PIKES 6 : 2 (1:0 – 4:2 – 1:0)

KEBO Zürich – 114 Zuschauer – Head-SR Leutenegger, Linesmen Lebeda und Schocher

Tore: 20. Arnold (Ruprecht) 1:0. 21. Kostner (Bahar; Ausschluss Baltisberger) 1:1. 27. Arnold 2:1. 30. Arnold (Schäppi) 3:1. 31. Camperchioli (McGregor) 4:1. 32. Arnold (Ausschluss Kuhn) 5:1. 37. Erni 5:2. 48. Arnold 6:2.

Strafen: 5-mal 2 Minuten gegen die PIKES. 10-mal 2 Minuten gegen die ZSC-Lions.

Pikes: Marti (Schumacher), Streuli, Erni, Moser, Wuttke, Mezulis, Kenins, Rassl, Mundwiler, Jeitziner, Eteläpää, Kostner, Balaz, Rohner, Kuhn, Scherrer, Bahar, Kasper, Maier