Pikes verlieren gegen Leader Winterthur

Eishockey. In einem spannenden Spiel, welches über weite Strecken mehr von der Rasse als von der Klasse lebte, unterlagen die Pikes dem Leader EHC Winterthur auswärts vor 1162 Zuschauern knapp mit 3:2 Toren.

Anfangs Spiel waren es zunächst die «Hechte», welche einige gute Abschlussmöglichkeiten besassen, diese aber ungenutzt liessen. Im ersten Drittel hatte man das Gefühl, dass sich beide Teams nicht wirklich weh taten. Die Winterthurer gingen in der 7. Minute durch E. Geiser erstmals in Führung. Es dauerte dann bis zur 18. Spielminute ehe Strasser von einem Lapsus des Winterthurer Goalies profitierte und den Ausgleich erzielen konnte.

Nachdem R. Geiser die Eulachstädter erneut in Führung geschossen hatte (30.) folgte eine starke Phase der Oberthurgauer, welche durch ein sehenswertes Tor von Korsch (35.) abgeschlossen wurde. Der erneute Ausgleich war geschafft und es stand auch nach dem zweiten Drittel unentschieden.

Im letzten Drittel wogte das Spiel hin und her. Je näher die Uhr Richtung Spielende tickte, desto spannender wurde es für die zahlreichen Fans beider Teams. In der 58. Minute ging der EHC Winterthur erneut in Führung. Der Torschütze hiess wiederum R. Geiser. Die Pikes versuchten zwar nochmals alles. Nach einem Timeout wurde der Goalie durch einen 6. Feldspieler ersetzt. Trotz nun folgender turbulenter Szenen vor Winterthur-Goalie Oehninger gelang es den Oberthurgauern nicht mehr, den Ausgleich zu erzielen.

Am kommenden Dienstag, 6. Januar 2009 findet das letzte Spiel der Qualifikationsphase statt. Mit Spielbeginn um 20 Uhr empfangen die Pikes im EZO Romanshorn die GDT Bellinzona.