Penalti und Platzverweis

Fussball. Erfolgreicher Rückrundenstart für den FC Urnäsch: Die Urnäscher schlugen Au-Berneck in einem spannenden Spiel mit 3:0 und verteidigen so ihre Tabellenführung.

Beide Mannschaften starteten nervös und hatten Mühe, ins Spiel zu finden. José Lestayo konnte einen verunglückten Befreiungsschlag abfangen und Nuri Gülünay bedienen, welcher unhaltbar ins kurze Eck verwertete. Die frühe Führung brachte nicht die nötige Ruhe ins Urnäscher Spiel. Immer wieder versuchte man die Stürmer mit langen Bällen zu bedienen, doch zu unpräzis und durchschaubar waren die Angriffsbemühungen. Die Gäste Ihrerseits bekamen zunehmend die Partie besser in den Griff und hatten in den darauf folgenden 30 Minuten mehr Spielanteile, konnten diese jedoch nicht nutzen. Eggenberger hielt mit zwei Glanzparaden den FC Urnäsch im Spiel, welcher die Drangperiode unbeschadet überstand.

Kurz vor der Pause konnten die Urnäscher das Blatt wenden, denn die Urnäscher gingen wesentlich engagierter in die Zweikämpfe. Au-Berneck konnte dem nichts entgegensetzen und konnte sich kurz vor der Pause glücklich schätzen, nicht höher in Rückstand geraten zu sein.

Pause brachte die Wende
In der Pause schien Galluccio die passenden Worte gefunden zu haben: Gerade die ansonsten sichere Abwehr der Urnäscher schien in den ersten 45 Minuten der Lethargie verfallen zu sein – zu unkonzentriert, zu langsam und meist durchschaubar, so das Fazit der ersten 45 Minuten. Ein anderes Bild in der zweiten Halbzeit: Keles und José Lestayo, welche sehr viel defensiv arbeiten mussten, waren die Hauptakteure zur 2:0 Führung. Nach dem Zuspiel von Kele überlief Lestayo die gesamte Abwehr und Torhüter und brauchte nur noch zum 2:0 einzuschieben.

Sichere Führung dank Penalti und Gelb-Rot
Eine Reaktion der Gäste blieb aus, denn nur 5 Minuten später wurde der für Orfanidis eingewechselte Domingo Lestayo im Strafraum zu Fall gebracht. Nuri Gülünay verwertete den fälligen Penalty sicher zum 3:0. Die Rheintaler schwächten sich weiter selbst: Mit einer gelb-roten Karte musste der Captain vom Platz und die Urnäscher konnten fast eine halbe Stunde in Überzahl spielen, jedoch keinen Profit mehr daraus schlagen. Zu überhastet wurde vor dem Gästetor agiert, zu wenig wurde aus der zweiten Reihe geschossen und es fehlte auch am Abschlussglück. Die Gäste im Gegenzug hätten noch beinahe den Anschlusstreffer erzielt, doch der herausstürmende Eggenberger konnte den Ball dem Stürmer vom Fuss wegschnappen.

Alles in allem ein harziger, aber gelungener Rückrundenstart für den FC Urnäsch, welcher vor eindrücklicher Kulisse und besten Bedingungen nicht immer überzeugen konnte, jedoch über den Kampf zum Spiel fand.

Bericht FC Urnäsch – FC Au-Berneck 05, 3:0
Urnäsch spielte mit: Eggenberger, Fuchs, Ackroyd, G. Gülünay, Ammann, J. Lestayo, Keles (83. Engler), N. Gülünay (72. T. Gülünay), Knöpfel, Orfanidis (58. D. Lestayo) und Troccoli