Niederlage trotz Siegeswillen

Unihockey. Von der Tabellenlage wurde ein klarer Sieg von den Appenzellern erwartet. Der Gegner Bronschhofen befindet sich im Abstiegskampf, die Herisauer lagen auf Platz vier.

Im neuen Sportzentrum herrschte tolle Stimmung, es waren knapp 200 Zuschauer am letzten Heimspiel dieser Saison. Engagiert starteten die Spieler, vielleicht sogar zu aktiv, denn es waren keine zwei Minuten gespielt, musste ein Herisauer auf die Strafbank. Daraus ergab sich aber keine zwingende Chance. Bronschhofen versuchte den Ball in den Slot zu bringen, um dort Gefahr auszuüben. Genau so kamen sie in der sechsten Minute zur Führung. Herisau tat sich schwer, aus der Defensive heraus zu spielen. In der zehnten Minute gelang dies doch, Hess konterte und legte auf Lanfranchi auf, welcher den Ausgleich erzielte.

Im zweiten Drittel kam nicht mehr Spielkreativität auf. Herisau löste schlecht aus, lediglich durch Konter kamen sie zu Chancen, diese wurden aber ausgelassen. Der Gegner brillierte ebenfalls nicht durch schöne Kombinationen, punktete doch aber zweimal. Erst als die Herisauer auf zwei Blöcke umstellten, kam neuer Wind auf. Offensiv setzte sich das Heimteam mehr in Szene.

Im letzten Abschnitt spürte man den Siegeswillen beider Mannschaften, es ging nochmals richtig zur Sache. Die Zuschauer unterstützten das Heimteam lautstark, welches von Beginn weg Druck auf den Gegner ausübte. Doch lief Herisau in einem Konter, der Bronschhofen eiskühl ausnutzte zum 1:4. Unbeirrt spielte Herisau weiter auf. Studer startete einen Konter über Butz, worauf Jucker einschob. Kurz darauf liess sich Butz Zeit und schoss präzise zum 3:4 Anschlusstreffer. Bronschhofen reagierte aber in derselben Minute mit dem 3:5. In der 53 Minute gar mit dem 3:6, doch Jucker wusste zu antworten, wieder war es Butz der vorbereitete. Das 4:6 Resultat konnte Herisau nicht mehr wenden, zwar gab es Haufen Chancen, doch wurde kein Tor mehr gutgeheissen.

Hätte Herisau von Beginn weg entschlossener agiert, so wie im letzen Drittel, wären wohl drei Punkte drin gelegen. Den Zuschauern wurde ein spannendes Spiel gezeigt, das für die Herisaer jedoch ohne Erfolg blieb.

UHC Herisau – UHT Hot Shots Bronschhofen 2:5 (0:1/4:1/1:0)
Tore: 5.41 Ullmann (Sutter) 0:1. 10.34 Lanfranchi (Hess) 1:1. 29.51 Sutter (Haag) 1:2. 33.16 Sutter (Ullmann) 1:3. 40.19 Holenstein (Wiederhold) 1:4. 45.31 Jucker (Butz) 2:4. 47.31 Butz 3:4. 47.47 Sutter 3:5. 52.24 Sutter (Haag) 3:6. 53.09 Jucker (Butz) 4:6.

Strafen: Herisau 1 x 2 Minuten, Bronschhofen 1 x 2 Minuten

Der UHC Herisau hat mit folgender Aufstellung gespielt: Hess Michael, Schweizer Simon, Widmer Ernst, Huber Christian, Hämmerli Marcel, Gonzenbach Martin, Studer Luca, Furrer Steven, Fritsche Bruno, Jucker Fabian, Kläger Bruno, Resegatti Fabio, Bischof Mirco, Lanfranchi Adrian, Burkhard Matthias, Steiner Matthias, Butz Marco