Knappe Sache für Innerrhoden

Handball. Bei herrlichem Sommerwetter trafen sich am letzten Sonntag der TV Appenzell und der HC Horgen auf dem Sportplatz Wühre zum 1/8-Finalspiel um den Schweizer-Cup.

Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Bereits im ersten Angriff der Gäste gelang diesen die Führung. Die jungen Appenzeller versuchten mit schnellen Vorstössen zum Erfolg zu kommen. In der 15. Minute gelang der erstmalige Ausgleich zum 5:5, kurz darauf ging Appenzell mit zwei Toren in Führung. Die Zürcher konterten jedoch sofort wieder und konnten den Rückstand bis zur Pause wieder bis auf ein Tor verkürzen.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Keine der beiden Mannschaften vermochte einen entscheidenden Vorsprung heraus zu spielen. In der 52. Minute lagen die Zürcher mit einem Tor in Front, Appenzell glich postwendend zum 17:17 aus. Drei Minuten vor dem Spielende gelangte Horgen nach einem Fehlversuch in Ballbesitz und spielte nun seine ganze Routine aus. Ruhig spielten sie die verbleibende Zeit herunter und suchten erst zehn Sekunden vor dem Ende den (erfolgreichen) Abschluss.

Feldhandball-Cup: TV Appenzell – Horgen 18:19 (9:8)
Appenzell spielte mit: A. Masina; D. Sutter, S. Sutter, M. Goldener (4), S. Egli, R. Künzler (1), R. Grawehr (3), Chr. Hamm (7), P. Haltmann (1), A. Inauen (1), Dominic Christ, Stefan Bischofberger (1), Fabian Neff.