Innerrhoder Handballer auf Kurs

Handball. Nach Startschwierigkeiten brachten die Handballer des TV Appenzell das Team aus Dübendorf in arge Bedrängnis.

Im Gegensatz zum eher glanzlosen Sieg gegen Horgen vor einer Woche agierten die Einheimischen letzten Samstag verbessert, auch wenn immer noch einiges missriet. Die Appenzeller boten aber vor allem in der Abwehr eine starke Leistung. Allerdings zeigte sich Dübendorf weniger überraschungsreich als vor einer Woche Horgen und war berechenbarer.

Vom 3:6 zum 11:6
Nachdem Appenzell mit einem Tor von Pavlovic mit 1:0 in Führung ging, ermöglichten die Einheimischen den Gäste einige einfache Treffer und Appenzell lag nach neun Minuten mit 3:6 im Hintertreffen. Auch dank sehr guten Paraden von Andreas Masina folgt nun aber rasch die Wende. Während über zehn Minuten gelang den Dübendorfern kein einziger Treffer und Appenzell erzielte Tor um Tor – acht in Folge, so, dass Appenzell nach 21 Minuten mit 11:6 in Führung lag. Und wie sich nachträglich herausstellte, schien dies bereits die entscheidende Phase gewesen zu sein. Zur Halbzeit führte Appenzell mit fünf Toren Vorsprung und hatte die Partie im Griff. Als Torschützen glänzten dieses Mal vor allem Michael Goldener und Andreas Inauen. Auch der in der Abwehr jeweils konsequent zupackende Florian Bolting traf vier Mal, wie auch Ivan Pavlovic. Appenzell wusste aber vor allem auch als Team zu überzeugen.

Alles unter Kontrolle
In den zweiten 30 Minuten gerieten die Appenzeller nie mehr in Gefahr, die Partie noch aus der Hand zu geben. Nach 36 Minuten führte Appenzell bereits mit sechs Treffern Vorsprung. Die Platzherren behielten auch die Oberhand, als ihr Spielmacher teilweise mit einer Manndeckung bedacht wurde und als sich Raphael Neff wieder verletzte.

Insgesamt zeigten die Einheimischen eine solide Leistung, führten zwischenzeitlich mit bis zu acht Treffern Vorsprung und gewannen am Ende hoch verdient mit 26:19.

TV Appenzell – Dübendorf 26:19 (14:10)
Appenzell spielte mit: Andreas Masina / Sacha Kohlmüller; Urs Inauen, Walter Amann (2), Florian Bolting (4/1), Michael Goldener (7), Patrick Vogel, Christan Hamm (2), Andreas Inauen (6), Ivan Pavlovic (4), Patrick Haltmann, Raphael Neff (1), Raico Monaco, Marco Sutter

Sandro Wirz konnte wegen erneuter Verletzung nicht mitspielen.

Zweiminutenstrafen: Appenzell 3 / Dübendorf 4

Siebenmeter: Appenzell 2; beide gemacht / Dübendorf 3; 2 gemacht