Hohe Heimniederlage

Fussball. In der Gruppe 1 der 2. Liga unterlagen die Frauen des FC Brühl dem FC Ems mit 0:5.

Praktisch das ganze Spiel gegen Ems hindurch waren die Frauen vom FC Bühler einen Schritt langsamer als der Gegner. Und dass die Gäste aus dem Bündnerland nur ein Tor schön herausspielten und bei den restlichen vier Treffern von Unzulänglichkeiten bei den Mittelländerinnen profitieren konnten, macht die Sache für die Appenzellerinnen nicht besser. Vom letzten Tabellenplatz aus müssen die Bühlerinnen nun versuchen, das Feld von hinten aufzurollen.

Frühe Führung für die Gäste
Bereits zu Beginn der Partie wirkten die Emserinnen agiler und frischer. Und so kamen die Gäste bereits nach zehn Minuten zum frühen Führungstreffer; zwei Verteidigerinnen und die Torfrau konnten sich nicht einigen, wer den Ball nimmt, und die Gästestürmerin bedankte sich für diese Vorlage und vollstreckte zum 0-1. Eine ähnliche Situation in der 21. Spielminute, als wiederum die Verteidigung nicht entschlossen eingriff, die Torfrau von Bühler daneben griff und die Gäste ins leere Tor zum 0-2 einschieben konnten.

Weiterhin profitierten die Bündnerinnen von der mangelhaften Defensive der Bühlerinnen; in der 33. Minute schoss eine Stürmerin von Ems noch über das leere Tor, vier Minuten später folgte dann aber das 0-3. Mit diesem Resultat gingen die beiden Mannschaften auch in die Pause.

Kein Aufbäumen der Bühlerinnen
Auch nach dem Pausentee übernahmen die Gäste aus Ems sofort wieder das Spieldiktat und konnten in der 51. Spielminute die endgültige Entscheidung mit dem Tor zum 0-4 herbeiführen. Die Mittelländerinnen waren zwar weiterhin bemüht, es lief an diesem Sonntag aber auch überhaupt nichts zusammen. Letztendlich erhöhten die Emserinnen in der 68. Spielminute auf 0-5, ehe kurz vor Schluss der Partie die erste wirklich gute Torchance für das Heimteam verzeichnet werden konnte. Jedoch scheiterte die eingewechselte Isabelle Zähner an der Gästehüterin. So blieb es bei einer hohen und ernüchternden 0-5 Niederlage der Bühlerinnen gegen die ebenfalls aufgestiegenen Emserinnen.

Nächsten Samstag können sich die Appenzellerinnen etwas Selbstvertrauen zurückgewinnen. In der 3. Vorrunde des Schweizer Cups trifft man auf den FC Wängi aus der ersten Liga und hat in dieser Partie nichts zu verlieren. Anpfiff auf der Göbsimühle in Bühler wird um 17.30 Uhr sein.