Herren auswärts souverän – Frauen erneute Niederlage

Handball. Am Samstag spielte das Wittenbacher Fanionteam auswärts gegen die 2. Mannschaft des SC Frauenfeld.

Die Gastgeber gingen zwar mit 2 : 0 in Führung, bis der HCRW seiner Favoritenrolle gerecht wurde und bis zur 10. Minute 5 : 2 in Führung lag. Wittenbach genügte eine durchschnittliche Leistung, um die Skoredifferenz langsam aber sicher auszubauen. Bis zur Pause lag man bereits mit 8 : 15 Tore in Führung.

Die Thurgauer hatten nicht die nötigen Mittel, um die Gäste zu gefährden und erzielten ihre Tore meistens nur nach Fehlern oder mangelhaften Abschlüssen der Wittenbacher. Bei der ersten 2-Minutenstrafe der Frauenfelder zog der HCRW auf 10 : 22 davon (40.Minute).

Ohne zu überzeugen konnte dieser Vorsprung über die Runden gebracht werden und man verpasste es vor allem in der Schlussphase (6 Minuten ohne Tor), nochmals etwas für das Torverhältnis zu tun. Trotzdem war es ein klarer Sieg, obwohl man wegen einigen Abwesenheiten mit einem kleinen Kader nach Frauenfeld fuhr.

HC Amriswil – HC Rover Wittenbach  21 : 18  (11:10)
In einer ausgeglichenen Startphase mit vielen technischen Fehlern erwischten die HCRW-Frauen den besseren Start und führten nach 10 Minuten mit 2 : 4. Wittenbach wirkte zuwenig aggresiv und kampfbereit, verzeichnete viele Fehlschüsse, welche durch den HC Amriswil vielfach ausgenutzt wurden, was den Gastgebern ermöglichte bis zur Pause auf 11:10 in Führung zu gehen.

Leider zeigte sich keine grosse Reaktion bei den Wittenbachern Frauen, obwohl Doris Hochreutener auf der rechten Aufbauseite etwas mehr Druck machte. In der 40. Minute war der Spielstand immer noch ausgeglichen (12 : 12). Nun stimmte plötzlich die Aufteilung in der defensive nicht mehr und innert wenigen Minuten lag Amriswil vorentscheidend 16 : 12 in Front. Wohl gelang noch etwas Resultatkosmetik auf 21 : 18, aber die erhofften Punkte blieben in Amriswil.