Herisauer kämpfen souverän

Unihockey. Der UHC Herisau lieferte sich gegen Widnau ein spannendes Spiel. Jetzt sind die Herisauer wieder zurück auf dem vierten Tabellenplatz.

Zu Beginn spielte Herisau defensiv teilweise unkonzentriert, doch ihr starker Torhüter machte dies wett und hielt die Mannschaft im Spiel – so auch als er einen Penalty parierte. Aus einer immer mehr gesicherten Defensive ergaben sich Offensiv bessere Chancen. In der 12. Minute traf Resegatti dank viel Verkehr vor dem Tor zur Führung. Beide Mannschaften taten viel fürs Spiel, so boten sich den zahlreich erschienenen Zuschauern immer wieder spannende Aktionen. Widnau liess sich die Chance entgehen, in Überzahl den Augleich zu erzielen.

Starkes zweites Drittel
Kaum zwei Minuten im zweiten Drittel waren vergangen, als Butz auf Bischof zum 2:0 für Herisau legte. Wegen einer Strafe für überhärteten Körpereinsatz musste sich Herisau ein weiteres Mal in Unterzahl beweisen, doch kaum begann die Überzahl wanderte auch ein Widnauer auf die Strafbank. Mit je einem Mann weniger übte Herisau Druck aus und war erfolgreich, als Bischof erneut abschloss. Die Herisauer Offensive agierte ideenreich und effizient. So legte Widmer auf Hess auf, welcher im Slot Backhand zum vierten Treffer einschob. In der 14. Minute verwertete Butz einen Abpraller zur 5:0 Führung. Kurz vor Drittelsende konterte Widnau und traf mit einem schönen Schuss von der Seite her.

Widnauer auch im letzten Drittel chancenlos
Die 5:1 Führung galt es nun für Herisau nach Hause zu fahren, so war es an Widnau das Spiel zu machen. Nach acht Minuten ergab sich eine weitere Überzahl. Herisau stand defensiv aber sicher und überstand auch diese. Widnau traf vier Minuten vor Schluss durch einen Weitschuss, der unhaltbar abgelenkt wurde. Das Spiel blieb umkämpft und spannend. Doch auch als Hämmerli in der letzten Minute zum zweiten Mal die Strafbank besuchte, gelang den Widnauern kein weiteres Tor – es blieb beim Schlussstand von 5:2 für Herisau.

Herisau holte sich im Spiel gegen Widnau aber nicht nur die drei Punkte, sondern machte auch mehrere Ränge gut. Neu auf dem vierten Rang der Tabelle platziert, gilt es nächsten Samstag gegen Bronschhofen vor eigenem Publikum weiter zu punkten.

UHC Zumikon – UHC Herisau 2:5 (0:1/4:1/1:0)
Tore: 12.40 Resegatti (Huber) 1:0. 22.10 Bischof (Butz) 2:0. 26.33 Bischof (Forster) 3:0. 30.33 Hess (Widmer) 4:0. 43.55 Butz 5:0. 39.16 Durot (Looser) 5:1. 56.19 Spirig (Köppel) 5:2.

Strafen: Zumikon 2 x 2 Minuten, Herisau 4 x 2 Minuten

UHC Herisau spielte mit folgender Aufstellung: Hess Michael, Schweizer Simon, Widmer Ernst, Huber Christian, Hämmerli Marcel, Gonzenbach Martin, Studer Luca, Furrer Steven, Fritsche Bruno, Forster Ralph, Kläger Bruno, Resegatti Fabio, Bischof Mirco, Lanfranci Adrian, Butz Marco