Herisau überzeugt in der Nachspielzeit

Eishockey. Der Spitzenkampf zwischen dem SC Herisau und dem SC Rheintal war spannend bis zu letzter Minute - doch Herisau kämpfte und steht jetzt auf dem ersten Tabellenplatz.

Im Spiel vom Dienstag, 23. Januar, im Sportzentrum Herisau war Rheintal im ersten Drittel klar die dominierende Mannschaft, insbesondere die Linie mit Alain Flotiront brachte die Herisauer Devensive immer wieder in Schwierigkeiten. Gar Schlimmes zeichnete sich ab, als die Rheintaler plötzlich mit 3:0 in Führung lagen, doch die Herisauer bewiesen Moral.

Hochspannung im Spitzenspiel
Im ersten Drittel noch nicht eingesetzt, führte Stefan Maasl ab dem zweiten Drittel auf Herisauer Seite Regie. Durch seine Präsenz bäumten sich die Herisauer auf und konnten schon vor der zweiten Drittelspause auf 3:2 herankommen. Für das letzte Drittel war die Spannung hoch. Die 526 Zuschauer sahen gute Chancen auf beiden Seiten – das Spiel der beiden Mannschaften machte diesem Spitzenkampf alle Ehre. Herisau spielte wieder überragend und drängte die Rheintaler immer mehr ins eigene Drittel zurück – der Ausgleichstreffer wäre längst verdient gewesen.

Zum ersten Mal Tabellenführung
In der Nachspielzeit, dem Overtime, gelang dem jungen Janick Diener dann der glückliche Siegtreffer für die Herisauer. Herisau steht nach dem 4:3 Sieg damit nun zum ersten Mal in der Saison auf Platz 1. Nächsten Samstag kommt schon der nächste Derby-Gegner: Die Pikes aus Romanshorn sind zu Gast in Herisau.