• Zug
  • Zürich

Herisau tut sich schwer

Unihockey. Die Sportler aus Herisau machten gegn Trimmis Druck, kassierten aber viele Strafen und oftmals war ihre Mühe vergebens.

Herisau stand von Beginn weg defensiv, liess wenig gute Chancen zu und konnten so oftmals in Überzahl agieren. Dem Heimteam Trimmis gelang es aber doch einige Male aus dem Slot abzuschliessen, so kamen sie auch zur 1:0 Führung nach gut 10 Minuten. Herisau wusste aber zu antworten und Huber verwertete einen Freistoss zum Ausgleich. Nach einer überstandenen Unterzahl war es Lanfranci, der einen Konter zur Herisauerführung nutzte.

Nach der ersten Pause verpasste Herisau eine doppelte Überzahl. Danach machten die Hausherren Druck und verwerteten einen Penatly zum Ausgleich. Kurz darauf erhöhten sie auf 4:2 bevor die Herisauer sich in doppelter Unterzahl verteidigen mussten. Doch Perl und Söderberg liessen sich die Chance nicht entgehen und erhöhten die Führung für Trimmis. Zwischendurch entwischte Hess und konnte nur noch mit unfairen Mitteln gestoppt werden. Den Penalty verwandelte Huber zum dritten Herisauer Treffer. Dieses für die Herisauer missglückte Drittel schloss Söderberg mit dem 6:3 Treffer ab.

Die Herisauer agierten jetzt offensiver und machten früher Druck auf die gegnerischen Verteidiger. Defensiv stand man wieder besser und so überstand Herisau eine weitere Unterzahl. Nach Mitte dieses Drittels kontere Knecht und verwerte souverain. Weitere offensive Chancen blieben trotz grossen Bemühungen leider ungenutzt. Zwei Minuten vor Schluss kam Trimmis aus dem Slot frei zum Abschluss und entschied den Match mit dem Endresultat von 7:4.

Herisau startete mit einer Niederlage ins neue Jahr und gab den dritten Platz gegen den Direktverfolger Calanda Flyers Trimmis ab. Nächstes Wochenende spielt Herisau gegen United Toggenburg Bazenheid und kann sich mit einem Sieg gegen den Zweitletzten unter den Vordersten beweisen.

Calanda Flyers Trimmis – UHC Herisau, 7:4 (1:2/5:1/1:1)
Tore: 09.59 Hug (Roider) 1:0. 12.52 Huber (Hämmerli) 1:1. 18.35 Lanfranci (Hess) 1:2. 24.14 Persson (Penatly) 2:2. 25.30 Keller 3:2. 31.22 Söderberg (Russi) 4:2. 33.05 Huber (Penatly) 4:3. 34.35 Perl (Persson) 5:3. 37.57 Söderberg (Hug) 6:3. 51.45 Knecht 6:4. 58.01 Jenni (Perl) 7:4.

Strafen Trimmis: 3 x 2 Minuten
Strafen Herisau: 4 x 2 Minuten, 1 x 5 Minuten

UHC Herisau mit: Schoch Christian, Hess Michael, Schweizer Simon, Huber Christian, Hämmerli Marcel, Gonzenbach Martin, Studer Luca, Furrer Steve, Fritsche Bruno, Kläger Bruno, Forster Ralph, Resegatti Fabio, Bischof Mirco, Lanfranci Adrian, Steiner Matthias, Butz Marco, Knecht Adrian