Herisau stark gegen Davos

Unihockey. Auswärts zu Gast bei Tabellenführer Davos zeigten die Herisauer starke Nerven - am Schluss wurde das Spiel in den letzten Minuten entschieden.

In den Startminuten begannen die Appenzeller mit aggressivem Forechecking, doch die gegnerischen Verteidiger liessen sich davon nicht zu entscheidenden Fehler verleiten wie noch vor einer Woche. Danach zogen sich die Herisauer etwas zurück und verteidigten sich erfolgreich gegen die Davoser Angriffe. Da auch die Gäste ihre Konterchancen nicht nutzen stand es nach dem ersten Drittel immer noch 0:0.

Herisau schoss erstes Tor der Partie
Im Mittelabschnitt begann der UHC Herisau wieder etwas offensiver und nach vier Minuten erzielte Tizzoni mit einem herrlichen Hocheckschuss den Führungstreffer. Die Davoser fanden kein Mittel um die Defensive der Gäste zu bezwingen und blieben stets in der massierten Abwehr hängen oder scheiterten am Torhüter. Bei Spielhälfte baute Lanfranchi die Führung aus und dabei blieb es bis zur zweiten Pause.

Herisau mit hoher Risikobereitschaft
Im letzten Drittel erhöhte das Heimteam nochmals das Tempo doch ein Tor wollte ihnen einfach nicht gelingen. Im Gegenteil Huber nutze einen Gegenstoss zum dritten Treffer für die Gäste. Die beste Offensive der Liga versuchte alles um das Herisauer Bollwerk zu bezwingen, wirkte teilweise jedoch ratlos gegen die kompakt stehende Abwehr. Vier Minuten vor Schluss musste sich der Herisauer Torhüter durch einen Freistoss doch noch bezwingen lassen. Kurz Zeit später gelang den Bündern sogar noch der Anschlusstreffer.

Das Heimteam setzte nun alles auf eine Karte und ersetzte den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Den Vorsprung gaben die Herisauer aber nicht mehr preis und verteidigten die Führung bis zum Schluss.

Mit dem dritten Sieg in Serie rückte der UHC Herisau auf den vierten Tabellenrang vor und avanciert zum Angstgegner von Davos. Die Appenzeller entschieden die letzten drei Direktbegegnungen gegen den Leader allesamt zu ihren Gunsten. Am kommenden Samstag, 16. Dezember, empfängt der UHC Herisau zum letzten Spiel vor der Weihnachtspause Rychenberg Winterthur II. Gegen den Tabellenletzten können die Herisauer die Siege gegen die Gruppenfavoriten bestätigen und das Jahr erfolgreich abschliessen.