• Wallis
  • Zug
  • Zürich

Guter 8. Platz für Sutter

Motorsport. Der Weissbader Daniel Sutter erreichte den erfreulichen 8. Platz an der EM Superstock 1000 in Misano.

Daniel Sutter fuhr beim ersten freien Training unverändert mit grossem Abstand zur Spitze. Dazu kam wohl auch, dass die Strecke am Vortag abschnittweise noch asphaltiert werden musste und sehr rutschig war.

Im ersten Zeittraining konnte er sich zwar verbessern war aber nur auf dem 28. Platz. Im zweiten freien Training legte er 9 zehntel zu und belegte vorläufig den 20. Platz. Er musste unbedingt noch eine Sekunde schneller fahren, dann könnte es für die Top 15 reichen. Mit einer Verbesserung von 1.3 Sekunden fuhr er auf den 13. Startplatz. Eine gute Platzierung, wie sich später herausstellte. Daniel Sutter hatte am Sonntag einen super Start, fuhr an sechster Stelle durch die erste Rechtskurve und kam als 9. wieder über die Zielgerade.

In der vierten Runde wurde das Rennen wegen einem Motorplatzer abgebrochen. Dann erfolgte nach einer halben Stunde ein Neustart. Er nahm das Rennen, welches nach dem Zieldurchgang von der letzten Runde gewertet wurde, vom 9. Startplatz wieder auf. Leider war der Start nicht mehr ganz so gut wie beim ersten Mal. Er zeigte jedoch eine super Leistung und beendete das sechs Runden Rennen auf dem 10. Platz. Die beiden Rennen wurden mit den Rundenzeiten zusammengezählt und so konnte Daniel Sutter den 6. Lauf von Misano mit 5 tausendstel Vorsprung auf dem hervorragenden 8. Platz beenden.

Gewonnen wurde das Rennen von M. Baiocco (Italien), 2. X. Simeon (Belgien), 3. I. Dionsi (Italien), 4. C. Corti (Italien), 5. N. Canepa (Italien), 6. S. Morais (Südafrika), 7. M. Aitchison (Australien) 8. D. Sutter (Schweiz), 9. R. Mähr (Oesterreich) 10. B. Roberts (Australien)