Frauenmannschaft verliert knapp

Fussball. Die zweite Frauenmannschaft des FC Bühlers hat gegen den FC Arbon knapp mit 1:2 verloren.

Erste Halbzeit: Das vierte Spiel der Saison hatte für die Gastgeberinnen gut begonnen. Die Bühlerinnen spielten ein ruhiges, sicheres Spiel und verstanden es mit glänzenden Kombinationen und gutem Zusammenspiel Druck zu machen und den Gegner zu überlaufen.

Die Gäste waren aber nicht ganz ohne Chancen. Sie konterten die Angriffe des FC B und kamen gefährlich nahe zum Tor. Doch Torhüterin Sara Eisenhut glänzte mit grandiosen Paraden und klärte ab.

So gelang es den Appenzellerinnen schliesslich, durch ein Tor von Olivia Schneider in der 40. Minuten der ersten Halbzeit, mit verdienter Führung in die Pause zu gehen.

Die zweite Halbzeit[/t] Das Spiel setzte sich zur Enttäuschung der Gastgeberinnen nicht so fort wie es vor der Pause unterbrochen wurde. In der ersten Hälfte der zweiten Halbzeit war es zwar vorerst noch ziemlich ausgeglichen und den Einheimischen gelangen noch einige gute Aktionen, aber allmählich liessen die Bühlerinnen nach und kassierten nach knapp 30 Minuten das 1:1.

Nur gerade zwei Minuten später folgte dann, nach einem Fehler in der bühlerer Abwehr, durch die selbe Torschützin Arbons, das 2:1 für die Gäste. Obwohl die Heimmannschaft weiter kämpfte gelang ihr kein Tor mehr. Die Mittelländerinnen gaben das Spiel in gerade mal zwei Minuten aus der Hand und der FC Bühler verlor knapp mit 1:2.